|
От
|
Павел Власов
|
|
К
|
Meskalito
|
|
Дата
|
17.10.2002 01:35:52
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Re:Я отвечаю на Ваш вопрос, а Вы про что?
>Что объясняет? Если стоять на такой позиции, то надо было сразу создавать государство которое удовлетворяло бы Америку во всех отношениях.
Простите, не пойму Вас. Никто ведь и не стоит на позиции, чтобы создавать государств, которое удовлетворяло бы америку. А объясняет это то, что мы в обороне недостаточно учли. Впрочем, Вы и сами пишите об этом в следующем абзатце.
>С моей точки зрения государство недооценило именно идеологическую составляющую холодной войны. Война и полей сражений переместилась в головы людей. И эту войну СССР проиграл.
Вот это верно, про то и речь идёт.
>Как ни прискорбно но это факт. И не все было так хорошо в стране раз ее развалил сам народ или с согласия народа(это не суть важно).
А всё и не может быть хорошо, никогда и не в одном государстве. И всегда будет соблазн развалить построенное, ради недолгой, но красивой жизни. И соответствующие люди всегда найдутся, какой бы идеальной страна не была. А почему возникло такое безумие, описано в "Манипуляции сознанием" и в конечном итоге мы снова возвращаемся к первым абзатцам.
>Когда долгое время побудешь в темноте и тишине, то даже самый маленький свет будет нестерпимо ярким а любой звук очень громким. Союз держал своих граждан в излишне стерильных идеологических условиях и иммунитет на заразу у людей пропал. И когда появилась эта зараза то защитных сил у общества небыло. У людей был идеологический ВИЧ который перерос в СПИД для государства. Для нормальной же жизни организма всегда требуется определенная доля вредных бактерий, что бы иммунитет в тонусе держать.
Ну, не уверен. Т.е. тонус то конечно всегда нужен, но вот по Вашему, нужно было нам не сидеть в темноте и стерильных условиях, а выходить периодически в мир? Но ведь тогда и появляются все эти соблазны и заходить назад в темноту никто уже не захочет. А вообще-то, проблема оптимальной поддержки тонуса была во все времена серьёзной. Запад имеет перед нами огромное преимущество: развратить ему нас гораздо проще, чем нам удержаться.И про идеологический ВИЧ Вы конечно написали правильно, только вот я сомневаюсь в способе поддержки иммунитета с помощью бактерий. В медицине такой метод работает, а вот для общества я бы предпочёл разъяснения, и всё таки изоляцию, дабы не повадно было. Наша проблема была в том, что эта изоляция дала течь.
По поводу заглавия: слюней тут никто не пускает, просто я попытался ответить на Ваш же вопрос - Отчего помер СССР? А так, можно к любому ответу приписать такое заглавие. Получается, что Вы спрашиваете о причинах и сразу же приписываете мне "пускание слюней", как будто я Вам не говорю о прошлых причинах, а предлагаю программу действий на сегодня.
П.В.