От Виктор Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 15.10.2002 16:26:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

Про "еврейское ущемление" в ВУЗах и НИИ.

У меня есть друг. Он себя пишет "еврей" в графе "национальность". У него мать русская , а папаша был еврей и работал в Питере на "Ленинце" радиомехаником. Он пил с мужиками водку и ездил на зимнюю рыбалку. Отличался он от них тем , что в паспорте была запись не "русский" , а "еврей" , и его звали Арон. Мы с друзьями поступали на дневное отделение в ЛЭТИ и не поступили. Прошли по конкурсу на вечерний. Мне повезло - я устроился на работу в институте на кафедре , а приятель пошел к папаше на "Ленинец" и работал там регулировщиком радиоаппаратуры. Потом я перевелся на дневной без потери года , досдав недостающие экзамены , а приятель поступил повторно на радиотехнический факультет ЛЭТИ. Потом ему попала шлея под хвост , он забрал документы с 4 курса и ушел служить в армию.

Встретились мы с ним недавно, посидели , за жизнь поговорили. Старые времена вспомнили. Да , говорит он, СССР был антисемитским государством. Не брали в ВУЗы , на режимные предприятия , всячески притесняли...
- Стой ,- говорю.- А ты в каком институте учился? Не в антисемитском ли ЛЭТИ? И работал где? Не на "Ленинце" ли часом вместе со своим батькой?
- Все это так,- говорит,- но евреев очень сильно притесняли...

Вот какое влияние на людские умы имеет бесконтрольное смотрение Ящика. Хотя в Питере в ЛЭТИ, ЛИАП и Военмех евреев и впрямь брали учиться мало. И распределение им было хреновое. Зато в ЛЭТИ связи им.Бонч-Бруевича и в Политехе ими кишмя кишело на тех же специальностях. А что по всяким режимным НИИ творилось - там можно было просто синагогу открывать. Откуда там еврейские кадры? Дед Мороз принес и в руководящие кресла понасажал? Или это все выпускники Питерских ВУЗов? Наверно , второй вариант правильный.

Что было хорошего работать вместе с евреями? Не знаю , Бог меня миловал долгие наблюдения делать. Большие премии народу там выплачивались, в ЛОНИИСе , к примеру. А вот откровенно поганых сторон совместной деятельности было предостаточно. Там где собиралось вместе несколько евреев , там кончался коллектив , там кончались простые взаимоотношения между людьми. Там начинались склоки , подлянки , доносы и очковтирательство со стороны работающих евреев. Сталкивался с этим я сам , мои родные и знакомые массово. Нормально работать вместе с евреями могли лишь специфические люди , совместимые с еврейской психологией. Из них сечас полно преуспевающих в современной жизни.

После того , как был наверху решен вопрос о массовой предстоящей эмиграции евреев на "историческую родину" в США, Канаду и ФРГ, то автоматически возник вопрос о допуске неблагонадежных лиц к госсекретам. Евреи попали в категорию лиц , не пригодных к работе на перспективных тематиках. Хотя бы как люди , имеющие родственников за границей. Но даже тут исключений было предостаточно.

Нет еврейского вопроса , а есть ответ засранцу.