|
От
|
alex~1
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
15.10.2002 10:28:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Либерализм;
|
|
Ре: А что...
Хорошо,
не знаете, так не знаете.
Вернемся к евреям.
У меня несколько друзей-евреев. У меня родственники по линии жены - евреи. У всех (у друзей, жены, родственников) - высшее образование (советское, как правило, инженерное, не "колледж туризма"). Все с неба звезд не хватают - обычные люди. Никто подпольно в институты не попадал - поступили, как все. МХТИ, МАДИ, МИРЭА, Запорожский Политехникум.
Как это стыкуется с дискриминацией евреев с точки зрения высшего образования?
В какие ВУЗ'ы евреев старались не брать?
Я Вам отвечу. МИФИ, МФТИ, МВТУ (в США известный как rocket colledge). В них бесплатно (за счет наседения СССР) готовили будущую элиту оборонной промышленности. А евреи восхищаются стратегическим союзником врага N1 СССР. Это совершенно естественно. Но совершенно неприемлимо для студента МФТИ.
Краснов (тот, который был повешен после войны), был, помимо прочего, еще и публицистом. В одном из его произведений есть сильные упреки казачеству в том смысле, что казаки "качают" права, но забыли об обязанностях. С еврейством в России ситуация схожая.
Евреи должны здраво и с пониманием отномится к ситуации, что при таком отношении к стране своего временного проживания (в целом) они столкнутся с дискриминацией при попытек попасть в определенные институты общества (в целом). Изображать при этом удивление по меньшей мере, странно.
Вы правы - в том, что евреи в СССР восхищались действиями армии Израиля или произносят ритуальную фразу "до встречи в следующем году в Иерасулиме", ничего страшного нет. Но только если Вы признаете, что ничего страшного также в том, что евреев поэтому всячески стараются не брать в МФТИ.
Вопросы есть?
С уважением.