От user Ответить на сообщение
К VladT Ответить по почте
Дата 14.10.2002 15:16:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

Re: А что...

>
>Каганович Альберт Эдуардович, белорус
>Левченко Борис Абрамович, украинец
>Зальцманов Михаил Семёнович, русский
Я, конечно, понимаю, что бьют по морде, а не по паспорту, но что-то мне подсказывает, что в этом нет никакой дискриминации евреев, а есть дискриминация славян евреями (вы, ведь, статистику про преподавательский состав знаете).
Более того, вы говорите "завалили". Я, например, думаю, что евреи в целом менее умные, чем русские (это мое личное мнение, доказательств особо четких не много, я не хочу его отстаивать). Для меня ваше "завалили" напоминает анекдот:
Встречаются 2 еврея, один жалуется другому.
- Вот, в театр на работу не приняли по пятому пункту.
- А кем хотел работать?
- Директором театра.

Это очень специфично для евреев - свою тупость, лень и презрение остальных по поводу их тупости списывать на пятый пункт. Так что, ваши личные наблюдения (в виду отсутствия реальных примеров) не убеждают.

Еще раз предлагаю свою точку зрения:
Не было никакой гос. политики по ущемлению евреев (а по ущемлению русских - была - квоты в союзных республиках, но не об этом сейчас речь). Не было никаких распоряжений гос. учреждений по дискриминации евреев. Если когда-то и имел место подобный факт (еще нужно разбираться, кто виноват - власть или еврей слишком много о себе думает и удивлен, что никто не верит в его избранность), то это всего лишь частный случай, не имеющий отношения к гос. политике.