От Alek Kim Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 14.10.2002 10:26:31 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Ну и ну ...

Интересно, что г-н Паршев ни разу не видел технологических карт на производство с/х продукции (может быть и другой тоже ?). Существует государственный реестр технологий, по сельскому хозяйству вышло два тома: растениеводство и живодноводство. В них на производство каждого вида продукции составлен перечень технологических операций с указанием необходимых ресурсов и их количества. Для привязки к конкретным почвенно-климатическим условиям созданы технологические адаптеры.
Кстати корка: там каждая операция учитывается кроме всего прочего в кДж, что, как мне кажется было сделано по причине когда-то существовавшего течения абсолютной оценки эффективности.
Я грешным делом обещал их в компьютер вогнать, чтобы моделировать, но так и не удосужился.
Конкретных цифр сейчас под рукой нет, но помню, что по зерновым культурам большая составляющая себестоимости (70-80%) это удобрения и средства защиты.
Когда выйдет 1С. Предприятие 8.0 доделую эту работу, может и другие технологические карты ввиде (химическая пром., например).
P. S. В Минсельхозе удавалось доставать технологические карты постфактум, то есть фактическую себестоимость проукции. Такие документы составляют областные управления с/х. Так вот, большая часть себестоимости продукции (60-80%) это содержание жилищного фонда и прочие неэксплуатационные расходы.