|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
SS
|
|
Дата
|
13.10.2002 13:50:07
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Новая американская...
Паранойя здесь ни при чем. Антилиберальные и патриотические настроения, действительно, стремительно разрастаются. Стремительнее, чем можно было ожидать.
Пусть меня Уважаемый Форум простит, но я опять за старое - за "Едиота".
Смотрите. За пятнадцать лет либеральной тенденции разрушение всего и вся прошло настолько глубоко, что наконец дошло и до тупого. Не долее, как позавчера на форуме "Эксперта" я столкнулся с выступлением ассоциации малых предпринимателей. Предпринимателей типа челноков - тех, которые сегодня активно вытесняются из бизнеса. Самый массовый слой людей, живущих от либеральной тенденции - от свободы предпринимательства,- почувствовал, что в этой модели у них нет будущего. И - запаниковал. Это - симтоматично. Но и чиновничество, то, КОТОРОЕ ВСЕГДА НАВЕРХУ, -оно что - слепое? Если МОЛОДЕЖЬ идет на драку с ОМОНом под лозунгами "Нет капитализму!", причем в Москве, то о каком будущем чиновник должен догадаться? Какой у него выход? Конечно же сначала потихоньку зондировать, не пора ли восстановить памятник Дзержинскому, а потом все громче и громче кричать о восстановлении экономики, СССР, социализма. И он будет это делать. И будет стремиться в ту организацию, в которой его голос будет услышан его начальниками - в "Едиот".
Вчера я оказался в легком шоке. Исконно антисоветская газета "Известия" выделила страницу для публикации писем в редакцию, которые достойны места в любой коммунистической газете. И там же -в колонке комментатора, с оговоркой, что мнение редакции может не совпадать с мнением автора, - еще один опус - в том же русле. Это уже в полном объеме - повторение номенклатурного перехвата демократических движений в период перестройки, только с противоположной направленностью. Я это наблюдал изнутри первоначально практически подпольных демократических кружков. Я свидетельствую - все вполне аналогично.
Чиновничество, которое всегда - ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ,- почуяло угрозу собственному существованию и начало поход за социализм, пытаясь перехватить главенство в общем повороте народа к реставрации.
Прогнозирую. Нам следует ожидать от партии "Едиот" все более и более левой, государственнической позиции. И попытки номенклатурной реставрации принципов жизни советского государства. На это будут направлены многие решения Думы, диктуемые "едиотским" большинством. Да, для того, чтобы подобный поворот происходил для России, а не с целью еще плотнее Россией закусить, надо, пользуясь благоприятным политическим моментом стремительно развивать легальные организованные формы ОЧНОЙ деятельности нашего течения, наращивать открытые массовые формы агитации и пропаганды, входить в прямые деловые контакты с организациями КПРФ, с другими организациями, в том числе профессиональными, военно-патриотическими и т.д.