От Ignat Ответить на сообщение
К Ignat Ответить по почте
Дата 18.10.2002 13:27:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Дополнение 2

Привет!
1. Вы оставили без ответа мою фразу о роли железного занавеса в построении экономики США.
2. По Вашей логике впервые удалось противостоять Западу Японии, а не СССР. Хотя Вы этого и не утверждаете и я с Вами согласен. Еще раз повторю путь развития Японии нельзя считать путем 2 -го типа, это классический вариант успешной реализации пути 1 го типа. СССР-это неуспешный вариант реализации пути развития 2 го типа. Царская Россия это не успешный вариант реализации пути 1-го типа.Анархизм не проверенный на практике проект варианта реализации 2-го пути развития. Остается добавить, что такая классификация следствие моего личного взгляда на развитие исторического процесса в современном мире.
3. О ликвидации СССР говорю не только я. Об этом с утра до вечера твердят ВСЕ участники этого форума, включая СГКМ. Поэтому не пойму, почему ВЫ не разделяете общее мнение о том, что СССР как страна давно не существует.
4. Все наши разногласия возможно легко устранятся, если мы придем к общему мнению в вопросах истории, теории и практики развития ЗападноЕвропейской цивилизации.
С Уважением Игнат!