От Александр Ответить на сообщение
К Ignat Ответить по почте
Дата 17.10.2002 21:10:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ре: О возможной...

>>>Не даром существует разделение капиталистических стран на развитые и развивающиеся. Развитые капиталистические страны, как раз и есть страны Западноевропейской цивилизации большинство развивающихся стран это те кто не сумел противостоять их экспансии.
>>
>>Или не захотел. В отношении нынешней России верно второе.
>Опять не до конца понимаем друг-друга, ну вот сейчас мы(РОССИЯ) в положении развивающейся страны;Сырьевого придатка Западной Цивилизации разве в такое положение попадают по доброй воле.

Разумеется. Кто би нас смог заставить? Живо слетели би в Атлантику. Именно "по доброй воле". А еше есть такая веш как психологическая война. Слихали может?

> Вряд ли кто-то из Российского руководства умышленно хотел или хочет что нибудь подобного;

Прекрасно знают. Путин так прямо и сказал "без дешевих и качественних западних товаров ми вимрем как динозаври". Вот вимрет он без "мерседеса". И Гайдар тоже вимрет. А "мерседеси" делают на западт". Западу и карти в руки. Вернее ресурси. Тут нам Гуревич кидал цитатки из Гайдара. Мол на западе металлоемкость меньше вот и надо туда металл гнать, а заодно ему, гайдарушке, "мерседес" на виручку купить. Качественний.

> Просто не знает как и что надо сделать чтоб стало по другому. согласен, что в некоторых случаях даже и не представляет как плохо на самом деле из окна Мерседеса реальность также трудно улавливать как и из окна Членовоза

Прям уж и "также"? Из окна членовоза 300 000 бездомних в Москве били не видни потому что бездомних небило, а из окна "мерседеса" их не видно потому что "мерседес" "дешевий и качественний западний товар". То же относится к вимиранию населения, откльучениям тепла и света, недоеданию, болезням, безработице, наркомании, проституции, секс рабству...

>>>Во всяком случае ни Китай Ни Индия 2 пути не изобрели и успешным примером его реализации быть не могут. Просто, пока на их территории никто вторгается и не собирается этого делать(как например в Ирак)но я подчеркиваю,что все может и переменится
>>
> Насчет Железного занавеса Вы правы, только СССР в качестве примера его успешного использования служить не может.

Ето кто же ему запретит? Сравним как жили до Железного Занавеса, во время и после? Или у Вас критерием еффективности занавесов является не жизнь народа, а его доходность на международном ринке?

>>Та самая. Только расчлененная именно из тех соображений что приведены выше. Чтобы Железный Занавес не создала и свое хозяйство защитить не сумела. Зря чтоли Касьянов пояснял "многие думают что СНГ - механизм объединения, на самом деле, это механизм разделения".
>
>Другая и чем раньше мы это осознаем тем для нас для всех будет лучше. А защититься она значительно раньше не сумела, чем распалась.

Бред.

>>В 1941 переделываться не пришлось.
>
>В 1941 мы победили не благодаря мудрости и прозорливости руководства страны,а вопреки их прочеиам и преступной халатности,путем небывалого напряжения сил русского народа. Очень может быть, что тогда и надарвались
>Всему этому нет места в учебнике Лилии

Разумеется. Учебник Лилии не руссофобская агитка, а учебник. Там нет места либеральним бредням.

>Главный вопрос о природе жизнеспособности Западного общества, которая позволяет ему выходить победителем из всех неприятностей, которые с ним случались за последние 200 лет

Меня больше интересует жизнеспоцобность воцточних обшеств, в особенности, России. В том числе и в противостоянии Западу. Опять же, опит России в етом смисле уникален. России одной удавалось победить и разделить Запад.