От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Скептик
Дата 14.10.2002 10:41:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Шаг 2

>Итак, оба либерала признали материальные преимущества прошлого строя.

Давайте аккуратнее. Вопрос был локальнее: верно ли, что вчера жратвы было больше, чем есть сегодня. Ответ положительный. На сегодня.

>Таким образом все ваши возможные аргументы про нехватку "колбасы" в СССР надо полагать больше не повторятся? Вроде как все познаем в сравнении?

А Вы сначала обозначьте предмет спора - потом будет ясно, какие аргументы применимы. Знаете, как на судебном процессе в США представители сторон сначала объясняют присяжным, что именнно они собираются доказать. И только потом переходят к перекрестному допросу :).

>Тогда вопрос второй. Вы поддерживаете сегодняшний строй?
Спрошено очень глобально, и в сущности, манипулятивно. Есть общественная система, в которой можно выделить множество компонент - разной степени приемлемости. Мне представляется, что нынешняя экономическая и политическая система не вполне адекватны современному состоянию экономики и общества. Или, точнее, не оптимальны :). Я не хочу сводить разговор к тем или иным персоналиям - дело именно в системе, которая их выдвигает.
Тем не менее, я полагаю что у нынешней системы есть значительный потенциал роста и самоусовершенствоания, что избавляет меня от необходимости требовать немедленного "слома" системы.