>>>2) Почему 500? Что, через Восточном фронт за всю войну прошло 500 немецких летчиков-истребителей?
>>
>>это серднее количество их на фронте, так же как и вторая цифра 3000. Я не думаю, что если учесть всех и у нас и у них, ситуация сильно изменится.
>
>Владимир, Вы действительно не понимаете, что Ваши подсчеты подразумевают, что это немецких 500 летчиков как начали войну, так ее и закончили, и кроме них никто больше на Восточном фронте не летал?
Вы меня за идиота держите?
Это оценка, очень грубая, но пока единственно реальная. или вы хоттите, чтобы я провел объем докторской диссертации на эту тему?
Я тоже самое грубое предположение сделал и для наших и сравнил. Получил приблизительно одинаковый резултат и даже отметитл, что у немцев, в виду их больших потерь (в%), доля асов должна быть выше, чем у нас.
>>Где более ровное у нас? 62/7=6 у нас, 350/46=7.6 разница не очень большая.
>>>
>>>Ваши цифры не имеют смысла - считать, что на среднего немецкого летчика-истребителя приходится 46 сбитых советских самолетов - это очевидный бред. Не обижайтесь.
>>
>>Это оценка. Для более детального не хватает данных и времени-желания.
>
>Бог с вами. Если вы не понимаете, что это бред, то и не поймете. Если понимаете, но пошли на принцип - я отхожу в сторону. Я не ставлю перед собой задачу переубеждать тех, кто верит в такие вещи.
Это первое приближение. С чего то надо начинать?
>Надоело. Дайте ссылку на официальную заявку наших ВВС.
Приводилась в "ВВС в ВОВ" если не ошибаюсь. К сожалению, ни на Авиа-Историч, ни на ВИФ-РЖ поиск в архивах не работает.
>Нет, это именно официальная статистика в основе своей. Не вижу, как Вы можете ее опровергнуть. А впрочем, попробуйте. Что у меня не так?
То что она противоречит официальному труду советских историков по ВВС. Я понимаю, что бредовость этой цифры, затрудняет веру в нее и сов. историческую науку, но что поделаешь.