>Получается, что "целей" (немецких самолетов) на Западе в 1.5 раза больше, чем на советско-германском фронте, а вылетов западных летчиков - никак не больше.
Возможно, но надо учесть, что значительный процент сбитых западниками - сбито пулеметами бомбардировщиков.
>>
>>Итак даже по минимуму 23000 наших сбитых поделенных на 500 немцев = 46 самолетов на летчика. У нас максимум 20000 на 3000 = 7 на летчика.
>
>1) Это не по минимуму - это по максимуму.
>2) Почему 500? Что, через Восточном фронт за всю войну прошло 500 немецких летчиков-истребителей?
это серднее количество их на фронте, так же как и вторая цифра 3000. Я не думаю, что если учесть всех и у нас и у них, ситуация сильно изменится.
>>>У немцев распределение - фантастическое. Асы (свыше 80-100 официальных побед, а не больше 5), сбили все. У советских - распределение гораздо более ровное, но все равно очень далеко от "равномерного". У американцев и англичан все летчики должгы сбить примерно одинаково, раз так мало асов и так много целей. Но это очень маловероятно.
>>
>>Где более ровное у нас? 62/7=6 у нас, 350/46=7.6 разница не очень большая.
>
>Ваши цифры не имеют смысла - считать, что на среднего немецкого летчика-истребителя приходится 46 сбитых советских самолетов - это очевидный бред. Не обижайтесь.
Это оценка. Для более детального не хватает данных и времени-желания.
>Я встречал цифру 70000 самолетов, потерянных немцами всего на восточном фронте (а не сбитых летчиками). Это, конечно, бред. Раза в два. А не в 3.5-4.5. Кроме того, это пропагандистская цифра, а не официальная, по документам (насколько я знаю).
общие потери немцев за все годы и все ронты - 65000, общее производство 119тыс?. 70000 это наша официальная заявка ВВС. может даже оа и не включает летчиков ПВО.
>Давайте так. Есть список советских асов (см. мою ссылку по воводу корейский войны - там есть ветка). В ней говорится (со сcылкой на советские источники), что число летчиков, сбивших более 29 самолетов, составляет 107 человек. В среднем по 40 машин - это 4000 сбитых немецких самолетов. Пусть еще 200 сбили в среднем по 20, а еще 400 - по 10. получится сбитых 12 000 самолетов. пусть еще тысяч 5 сбили те, у кого в среднем по 5 (тысяча летчиков). Итак, асы (общим числом 1700 человек) сбили ориентировочно 17000 немецких самолетов. Вы говорили, что отношение 80/20 - разумное. (для немцев вы же говорили, что 98% самолетов было сбито асами). Но бог с ними, с немцами, у них все, не как у людей. Добавляем к 17000 четвертую часть - получим примерно 21000 самолетов, сбитых летчиками. ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ СОВЕТСКАЯ СТАТИСТИКА (или близко к ней). Какого черта вы использовали вместо нее 70000? Хочется очень?
Это не статистика, это ваши умозаключения.
>PS
>Я веду эту долгую переписку, потому что интересны Ваши аргументы. Это необычный психологический феномен - человек, который имеет представление о предмете, и истово верит в цифру 46 сбитых самолетов на одного летчика-истребителя в среднем.
Почему верю? Это оценка. на мой взгляд достаточная, чтобы опровергнуть ваше заключение, что у немцев сильно сдвинуто распределение сбитых в пользу ассов. Хотя сдвиг должен быть, учитывая большие их потери( в процентном отношении).