>>Во-вторых, которую из прежних властей собиралась восстанавливать Антанта? Думаю, что просто решили пограбить ("господа" этим тоже не брезгуют :)).
>
>Удобныю для себя. Антанта - она ж хитрая! Как и сегодня - любит загребать жар чужими руками. Так эффективнее - издержки минимальны :)
Tак все-таки какую власть: царскую или февральскую хотела восстановить Антанта?
>>Так что социализьмы она вполне заслужила, хотя бы в качестве наказания.
>
>Рад, что знакомую нам всем форму социализьмы - мы оба полагаем наказанием, а не подарком. :)
Что русскому на здоровье, то немцу - смерть :)
>>В 20м немцам уже никто ничего не кидал, они почти год как капитулировали.
>
>Что могло подвигнуть панов к мысли, что их очередь - наступила. Силы-то особо не ощущалось за советской властью - она решала острые внутренние проблемы.
Именно так.
>>Лучше не найдете. А Манштейн не только свидетель, но и аналитик. Почитайте гл.8 в "Утерянных победах". Вы своих свидетелей так и не назвали.
>
>Здравый смысл. Плюс "обобщенное представление". Вы не приведете примеров "что не собирался", равно как и то "что планировал прям завтра" СССР окучить 3 рейх.
>Да, впрочем, это и неважно. Тема, просто, для зондирования позиции собеседника - очень удобная :)
Мне кажется, Вы только за этим со мной и спорите.
>>По технике мы с вами друг друга не слышим, обратитесь, вон, к Исаеву.
>
>Слышим, отчего ж нет. Давайте так, помимо калибра орудия - вам в танках начала войны - больше ничего не "ненравится"?
Слабая броня, огнеопасный мотор, отсутствие радио на "старых" танках. А новые были еще технологически и конструктивно сырыми.