>>По Польше, как я понял, возражений нет?
>
>Есть. но вы их не примете пока. Как намек - Антанта в Россию вторглась - прежнюю власть "восстанавливать" - по-идее - :) Так - ей (Антанте) тож надо было прописать социализьмы? :)
Во-первых, Польша начала войну независимо от Антанты, а когда поручик Тухачевский подошел к Варшаве - тогда побежала за помощью к дядям. Во-вторых, которую из прежних властей собиралась восстанавливать Антанта? Думаю, что просто решили пограбить ("господа" этим тоже не брезгуют :)). Так что социализьмы она вполне заслужила, хотя бы в качестве наказания.
>А у Украины с Польшей - исторически трения сложились. Тем паче - немцам там кидали кусок - а паны что - рыжие? Им тоже хоцца! :)
В 20м немцам уже никто ничего не кидал, они почти год как капитулировали.
>>Ну, обидели финнов, ну и что?
>
>Да нет, ничего. Теперь - нас обидели :) Жисть, я понимаю...
А не надо давать себя в обиду!
>>Решение территориальных споров вооруженным путем - некрасивая, но общепринятая практика.
>
>Правительство Куусинена - еще некрасивее...
>Дело не в этом, а в том - что "белым и пушисто-миролюбивым", равно как и беззлобным - СССР не давал оснований себя полагать. А больше - ничего.
Никто его таким и не полагал, кроме нашей дубовой пропаганды.
>>В том, что "не собирался", мои свидетели - Гудериан и Манштейн. А Ваши?
>
>Плохие свидетели. Что они вам могут сказать? -То что видели "под носом" в ходе вторжения. Не более того. Их свидетельства весомы лишь в плане "отчего и как "так" склалось в 41".
Лучше не найдете. А Манштейн не только свидетель, но и аналитик. Почитайте гл.8 в "Утерянных победах". Вы своих свидетелей так и не назвали.
>>А чего рассказывать? Откройте справочник и сравнивайте ТТХ, строчечку за строчечкой...
>
>ТТХ, мил друг, это абстракция. Тем более - что эти ТТХ не все одновременно встречаются, плюс - в серии имеют тенденцию к расплыванию. А еще - люди, которые с техникой взаимодействуют. танки - они не сами по себе ездють-пуляють... :) И самолеты - тоже... И ТТХ в цифирьках - тут и вовсе ничего не говорят.
По технике мы с вами друг друга не слышим, обратитесь, вон, к Исаеву.
С наилучшими,