От Добрыня Ответить на сообщение
К SITR Ответить по почте
Дата 17.10.2002 17:50:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Школа; Версия для печати

Хи-хи :-))))

Вы уверены, что это писал Мерецков? Скорее, редактор, правивший мемуары перед печатью. Эдакий юбилейно-патетический оборот, чувствуется почерк матёрого щелкопёра :-))))

Кроме того, ознакомился с приведёнными ссылками. Если Вы это считаете "хорошим мнением"... Поржал, в общем. Такая ура-партийная апологетика в стиле Марии Прилежаевой про прилежного Володю Ульянова, агитпропом за три версты разит :-))))

"В марте 1917 года подпоручик Уборевич, добровольный лектор солдатского университета, вступил в ряды РСДРП (б). "
"Иероним Петрович активно проводил в жизнь решения партии и правительства"
"И. П. Уборевич считал, что только всесторонняя военная подготовка обеспечивает успех руководства войсками. "
"Уборевич был чрезвычайно требователен к себе и к подчиненным, в суждениях — принципиален, в работе — точен. Свои действия и поступки он рассчитывал буквально до минуты. Такой же точности в работе требовал и от подчиненных. И если случалось, что из-за их оплошности приходилось менять сроки проведения мероприятия, он сильно сердился и очень переживал."

В общем стопудовая хрущёвская белиберда о верно-невинных сынах партии. Видите ли, говоря "хорошее мнение", я имел в виду вовсе не хорошие отметки в гимназии и не отсутствие взысканий по партийной линии, а свидетельства того, что Тухачевский и Ко действительно были незаменимыми военными специалистами, чья гибель поставила армию на грань катастрофы в 1941. Например, что они предупреждали, что после их смерти поступили наоборот. Что, например, кто-то из них разрабатывал теорию или практически вёл работу по такой организации ведения войны, которая была способна предотвратить катастрофу 41. Иначе чем они отличаются от тех, кто прогадил начало войны?