Выкладываю в копилку разработку для учебника – параграф 20, начальный период войны. Автор – Лилия. Прошу критически высказаться.
Параграф еще будет дорабатываться по следующим направлениям – вопросы к параграфу, список рекомендуемой литературы (художественной и не очень), список художественных и документальных фильмов о начальном периоде войны, подборка иллюстраций. Принимаются рекомендации и помощь по этим направлениям, я не знаток ни худ.литры, ни фильмов.
Очень важный момент – подборка иллюстраций. Мне кажется все же, что лимит на 1-2 иллюстрации в параграфе, предложенный Титовым, недостаточен. Конечно, иллюстрации увеличивают затраты на печать, но мне наш учебник представляется все таки красочно и интересно оформленным. Иллюстрации могут быть не большого формата, чтобы не прибавлять сильно объема. Список иллюстраций, предложенный мной в конце файла, очень примерный, и сразу скажу – ни одной из предложенных иллюстраций у меня нет. Если кто сможет помочь поиском и указаний источников на вебе, будем премного благодарны. Так же надо будет составить карты и графики – помощь тоже нужна. То же самое – о фотографиях. Если кто найдет хорошее архивное фото – просьба точно указывать источник, т.к. потом придется спрашивать разрешение на опубликование.
Привет,
Лилия
Еще замечания - И.Пыхалов17.10.2002 03:21:26 (516 b)