От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь
Дата 11.10.2002 03:47:46 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Вы там...

>и чиновниками из аппарата президента? Как-то не сильно они похожи на патриотов. Или они там такие же замаскированные, как наша форумная суперзвезда?

>
Не увлекся.
Не догадываетесь, почему в ВОЮЮЩЕЙ армии нет дедовщины?...
Сегодня елинственным способом консолидации народа на важнейшей проблеме выживания как нации - является межклассовое единство ПРОТИВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ угроз. Классы и сословия не разошлись еще настолько, чтобы между ними возникло глубокое отчуждение. Владеющая средствами производства часть общества - наши с вами вчерашние однокашники, с которыми при случае встречаемся, пьем водку за старую дружбу. Еще не упущена возможность примитивными мерами типа хотя бы, например, бойкота иностранных товаров, из многих сегодняшних бизнесменов, работающих ради прибыли на съедании советских запасов, сделать Альфредов Круппов, днюющих и ночующих в цехах. Бизнес-элита, уворовавшая национальное достояние, ДОСЯГАЕМА, т.к. ничего не делает для РАСШИРЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА капитала. И сегодняшние действия Путина и пропрезидентского "Единства" вне зависимости от того, что они имели ввиду, объективно способствуют ослаблению региональных, чеченских, криминальных и др. подпорок для проедающих советский капитал "олигархов" и иже с ними. А потому - они сегодня объективные союзники. Игнорировать возможность действий в союзе с теми, кто работает в том же направлении - ПРЕСТУПНО по отношению к своим же бойцам. Более того, сильный, но вполне бестолковый, не имеющий идеологии союзник - идеальный объект для внедрения наших идеологических приоритетов. СПС - принципиальный противнмк по любому пункту. Они с пеной у рта будут пропагандировать социальный апартеид, так, что подыхающий под мусорным баком бомж поймет, что он помирает за светлые идеалы всеобщей конкуренции. А "Единство" такой стройной системы идеологических воззрений не имеет. А потому - через него, через его ресурс, через его НЕЛИБЕРАЛЬНЫЕ реакции на жизненные реалии, - совершенно нормально можно вдалбливать нашу идеологию, нашу заботу о нашей цивилизации.
Спорьте. Это предельно серьезно. А по поводу суперзвезд - ну, я бы сказал, НЕЭТИЧНО. У меня 40 лет за плечами. И если я, расхваливая один конец палки, не замечу, что второй - гнилой, грош мне цена, но если я замечу и умолчу - тогда я просто сволочь. Согласны?
Покровский Станислав.