От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Ignat
Дата 15.10.2002 09:46:37 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Рассуждизмы 2..

>Речь не идет о прямом грабеже))
> 1. использование доллара, как стабильной валюты для внутренних расчетов на территории бывшего СССР и большинства стран соцлагеря нельзя не признать стабилизирующим фактором для валюты США.
> 2. Увеличение импорта в этот регион то же играет не последнюю роль в стабилизации Западной экономики
>3. Бегство капиталов на Запад из этого региона

Я вижу, что Вы предпочитаете не работать с конкретными данными (источник я указал) а заниматься рассуждизмами в духе временно отсутствующего "эксперта" П.Краснова. Ни одной конкретной и обоснованной цифры Вы не приводите.

>Первое можно оценить в 4-5 % к бюджету США.
А почему надо оценивать в процентах к бюджету, а не к государственносу долгу или протяженности береговой линии? Ведете речь об объеме оборота - так и относите к общему объему долларового оборота. Желательно с указанием источников.

>Второе можно оценить в 1-2% роста производства в промышленно развитых странах.

Экспорта В регион или импорта ИЗ региона? Любопытно, что в Вашей фразе "импорт" легко можно поменять на "экспорт" - смысл не изменится. То есть, фраза "ни о чем". Товарооборот растет по всему миру. И какое отношение рост товарооборота имеет к росту производства в "промышленно" развитых странах?

>Третье оценить трудно, но если они работают в Западной экономике (лежат в банках, вложены в акции, инвестиции или используются для игры на биржаж)во вред Западной экономике они тоже не идут,если лежат в чулках, то мы их уже подсчиталив пункте 1
Во вред не идут, это точно. Какова доля вывезенного капитала в общем капитале развитых стран? Конкретно можете?

>Годовое увеличение промышленного производства в США на 6% при масштабах их экономики это уже бум 1-2% для остальных промышленно развитых стран то же не плохо

А это что за цифры и что они означают?