От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Ignat Ответить по почте
Дата 17.10.2002 18:34:31 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Коррекция.

Привет
>Привет!
> Если мы достигли согласия о принципиальной возможности возникновения кризиса в связи с выходом Царской России из мировой системы капиталистического хозяйства.
>То готов ответить на Ваш вопрос о сроках. Дело в том, что в мирвой экономике этот кризис развивался в две фазы. Вот как они обозначены в учебнике истории который случайно оказался у меня под рукой
>1. Первая мировая война и послевоенный экономический кризис (1914-1928 гг)

Подробностей хочу! Понимаете название отражает только желание автора засунуть действительность в эту схему.

>2. Мировой экономический кризис и Вторая мировая война (1929-1945 гг.)

Это тоже не ново. Это я и в школе проходил. Только кризис закончился раньше, чем началась подготовка к Мировой войне.

> Просто от революционных преобразований в России в основном проиграла экономика Европы, которая также пострадала и от военных разрушений. Экономика США вышла из этих двух потрясений с положительным балансом.

Это как раз очевидно. Доля Германии в Российском импорте 47.5% в экспорте 12.6%, доля России в торговом обороте Германии более 13.5%

>И первое время после войны пыталась оказывать экономическую помощь Европе. Задача оказалась не посильной и дальше все как на болоте Вообщем кризис стал Мировым

Какую помощь? можно поподробнее? Про план Маршала после ВМВ войны знаю, а после ПМВ США в изоляционизм ударились.

Владимир