|
От
|
Ignat
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
15.10.2002 09:16:05
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Мнение...
>Привет
>>1. Потеря иностранным капиталом предприятий на территории России.
>
>По барабану - они работали на внутренний российский рынок.
Потеря это значит утрата имущества и прибыли от его эксплуатации не зависимо от того кто был потребителеи конечной продукции
>>2. Отказ новым правительством от выплаты взятых странной иностранных займов.
>
>Возможно, но опять надо сравнивать с объемом мировой торговли и объемом внутренних рыноков Брит Имп, США, Фр. Я предполагаю, что цифра будет незначительная, поменьше оборота Форда.
С той лишь разницей, что мировая экономика в то время не знала ни ФОРДа ни его будущих оборотов, а несколько предвоенных займов на колласальную сумму(которые сделала царская Россия) во Франции до сих пор являются предметом дипломатического урегулирования. Если хотите я могу выяснить точную сумму этих займов
>>3. Потеря населения России в качестве рынка сбыта.
>
>Скорее размер импорта, если прибегнуть к выкладкам Ленина во всем, что касается трудоемких отраслей хозяйства он был практически полным. Даже военные заказы частично размещались за границей,броненосцы,авиционные и автомобильные моторы и т.д.
>>5. Изменение сруктуры международных экономических связей.
>
>Это могло сказаться только по некоторым позициям типа пеньки. Промышленный импорт до 1913 в основном - Германия.
Кроме пеньки Россия была самым крупным мировым импортером нефти<Баку>. Возможно единственным её поставщиком в промышленных масштабах. Т.к. месторождения в Техасе и у Арабов в 1917 году еще не были открыты
>>>Игнат