|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
10.10.2002 14:00:38
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Природу понимать не обязательно,
...можете считать меня неисправимо тупым.
>Али Вы не слыхали про такую вещь как налоги, про госзамы, про гособлигации? Какая разница, заплатите Вы из своего кармана производителю Шатлов, или это сделает бюджет, взяв у Вас в долг (который потом спишет инфляция) или безвозмездно.
Бюджет, забрав у меня деньги, лишает меня возможности купить некоторые товары. Необходимые для потребления или производства. Соответственно, за счет роста спроса на Шатлы снижается спрос на продукты других отраслей экономики. К тому же Шатл полезных ценностей не производит, в отличие от, скажем, трактора, а наоборот, требует еще и усилий на свое обслуживание.
В любом случае, перекладывание денег по карманам не может быть причиной экономического роста.
>А про вопрос - как оживление в ВПК стимулирует остальную экономику, я уж не говорю - от кого-кого, но от Вас подобного просто не ожидал. Вы же здесь за эксперта ходите!
Гера, вопрос был задан:
>опишите механизм, при помощи которого военные госзаказы "оживляют производство" - я имею в виду не военное производство и его субподрядчиков, а все остальное.
Как Ваше производство оживит государство, залезающее Вам в карман всей пятерней?
Жду ответа со всей своей тупостью.