От Виктор Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 09.10.2002 11:24:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Глобализация; Хозяйство; Версия для печати

Это прям словарь новоязных оборотов или хрестоматия для психиатра.

http://www.ihst.ru/~biosphere/terminal/add_20_5/Unep.htm

Вот я надергал без долгих раздумий:

- оценку прогресса в решении вопросов устойчивости в промышленности
- проводят активную деятельность по достижению устойчивости, а именно активно включают социальные и экологические факторы в деловые решения
- ввиду того, что соображения экономического роста и повышения спроса на товары и услуги превалируют над усовершенствованиями; этот феномен известен как "обратный эффект", или результат, противоположный ожидаемому.
- оценка достигнутого к настоящему времени прогресса промышленного сектора в решении проблем устойчивости. Он основан на 22 докладах о глобальной устойчивости, составленных различными промышленными секторами: от бухгалтерского и рекламного до занимающихся проблемами отходов и управлением водными ресурсами
- "Промышленный сектор как партнер в области устойчивого развития".
- распространение применения "наилучшей практики", приносящей "тройной дивиденд" - экономический, экологический и социальный
- улучшение осуществления и мониторинга добровольных инициатив и промышленного саморегулирования
- решающую роль правительств, объединяющих регламентирующие, экономические и добровольные инструменты, в стимулировании социальных и технологических нововведений и в обеспечении того, чтобы отстающие и нерадивые компании не получали выгод за счет тех, кто внедряет наилучшие виды практики.
- нужно делать еще больше для распространения наилучшей практики и повышения уровня производительности повсеместно и во всех секторах
- Подчеркивая возрастающий разрыв между регионами мира и необходимость сделать реальностью корпоративную экологическую и социальную ответственность, она заявила о "все большем понимании деловыми и производственными кругами необходимости принимать во внимание социальный аспект глобального устойчивого развития наряду с экологическими и экономическими аспектами. Производственные доклады необходимо рассматривать в качестве элемента длительного процесса диалога, и важное значение имеет не столько прошлое, сколько направление нашего движения вперед".
- В ряде докладов упор делается на "лучшую практику". В отчете, касающемся электроэнергии, говорится, что "электроэнергетические компании должны осуществлять "Руководящие принципы наилучшей практики" для совершенствования своей деятельности и уменьшения неблагоприятного воздействия на окружающую среду".
- Как отмечает директор-исполнитель ЮНЕП Клаус Топфер, "промышленность - это главный партнер в деле устойчивого развития". "Мы зависим от промышленности не только с точки зрения уменьшения неблагоприятных воздействий на окружающую среду при производстве для нас товаров и услуг. Мы также все больше зависим от промышленности с точки зрения новаторского и предпринимательского опыта, необходимого для оказания помощи в решении проблем устойчивости", - отметил он.

===================

Уважаемые граждане участники форума! Данные высказывания есть примитивный тест на наличие у человека психиатрического заболевания - неисправности куска головного мозга. Как только человек , прикидывавшийся до этого нормальным , вдруг начнет отпускать упомянутые фразочки , то его немедленно надо лечить у доктора-психиатра. Так здоровый человек изъясняться не может. Это - бред безумца , который просто произносит набор случайных звуков , напоминающих человечьи слова. Так работает примитивная программа на языке "Бейсик" , переставляя случайным образом слова из букваря Эллочки-людоедочки.

Я уже раньше приводил выдержки из журнала "Дойчланд" , посвященный "устойчивому развитию". Там было много перлов , типа про коров , которые выпили всю воду и испортили окружающий воздух своими выхлопами. И это пишут всерьез в цветастом журнале с картинками.

=======

Вот смысл всей "устойчивости" - 2 анекдота и журналистский перл.

1) Приходит Чебурашка к крокодилу Гене и говорит:
- Гена , нам пионеры прислали 10 апельсинов - тебе 8 и мне 8!
- ??? Подожди , Чебурашка! 8 + 8 будет 16 ...
- Ну не знаю , я свои апельсины уже съел , а ты со своими сам разбирайся.

2) Спит трехголовый Змей Горыныч. Две головы просыпаются , и одна другой говорит:
- Ну что?
- Наливай!
Тут третья просыпается:
- Вот сволочи! Пьете вдвоем , а блевать потом все трое будем...

3) Отрицательной стороной является то, что расширение экономической деятельности и связанного с этим спроса означает увеличение во всем мире уровня отходов на душу населения. Новые товары "на выброс" продолжают внедряться в производство для удовлетворения меняющихся потребностей и ожиданий потребителей, при этом незначительно или вообще не учитывается аспект устойчивого развития, а преследуется лишь краткосрочная экономическая выгода.