Хотелось бы ответить по поводу предполагаемой структуры учебника.
Наш учебник сохранит основные признаки учебника - деление на параграфы и главы, вопросы в конце параграфов и повторение пройденного. Однако провести это именно как "учебник" будет трудно, и скорее всего это окажется "учебным пособием" или "книгой для учителей". Материала там будет намного больше, чем в учебниках 70-х годов, так как рассчитан он как и на покрытие "основной" программы, так и на более углубленное изучение. Уже и по этому учебники 70-х годов не пойдут в качестве основы. Ростислав зря ругается, программы мин образования будут отражены, так что его труд не пропал втуне.
Аудитория книги рассчитана на учеников старших классов, а также их родителей, преподавателей и любых заинтересованных взрослых.
Принципы организации будут частично переняты с американских учебников американской истории, которые в отличие от всех остальных амер. учебников, готовятся с особой тщательностью. Из российских аналогов ближе всего по модулю к нашему проекту находится детская энциклопедия издательства "Аванта+", но даже это "ближе всего" не очень близко. Эта же энциклопедия является замечательным путеводителем по всем либеральным байкам, использующимся для замазывания нашей истории. Между прочим, уже третье издание.
По поводу того, что написание учебника лучше оставить специалистам, я могу только указать на тот очевидный факт, что специалисты сейчас пишут ммм... несколько не то. Так что их лучше к нашему проекту не подпускать. Опять же - специалистов не с елки снимают, ими становятся. К концу работы многие из участников ими станут. Это тем проще, что уже и сейчас многие из участников могут выложить на стол свидетельства о научных степенях.
Выложенный Павлом материал, как он сам объяснял не раз, является сырым. В конечном варианте он будет ужат в 7-10 раз и сильно переработан, а также втиснут в рамки параграфов и глав, снабжен большим количеством иллюстраций и фотографий.