От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 03.10.2002 18:24:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Школа; Версия для печати

Ответ сразу всем по поводу "избранных глав"

Привет Всем!
Вот что "умники", бросьте пинать Лилию - эти главы на 99% писал я.
Это было бы нехорошо, если бы она за мои творения отдувалась, а то она будет тактично молчать и всех выгораживать.
Три недели назад она предложила мне конкретную работу над учебниками.
Особенно важна сейчас новейшая история для восстановления сознания, поэтому я за неё и взялся.
Лилия делала ВСЕ учебники ОДНА скромно и без шума, все остальные 10-12 чел., помолов языком, пошумев и поговорив о важности для Народа и Родины "ушли в туман." А Лилия осталась "на позиции" одна и работала по мере сил, просто потому что знала что это НАДО и потому что она за дело взялась. Это не может не вызвать у меня самого искреннего восхищения её человеческими качествами, которые я ценю более всех остальных - морально-волевыми.

Цель этого сырого теста для глав одна - показать, что работа идёт и будет идти до завершения, даже если все остальные всё бросили и разбежались. Кто там у нас говорил о могучих волевых качествах нашего народа? Ась?
Что стоит только дать Цель и мы свершим чудеса? Вот только цели нету, а так мы очень могучие и работяшие. А это не Цель - здоровая психика наших детей, их любовь к Родине и своему народу, его прошлое, не обосранные либерастической сволочью? А восстановление и излечение сознания других, старших поколений? Это ли не Дело? А любое другое Дело вы также бросите, найдя себе оправдание - с этим-то не заржавеет? Лень почему-то выдвигается как аргумент! Это я не только про Вас, Георгий. А какое тогда вы имеете право судить тех, кто делает?
Спросит вас внук в разорённой России - "А что же вы не боролись, дед?". - "Да лень было!". Да нет, не спросит, он выберет "пепси".

Сказать что я обо всех вас думаю, господа умники?
Работать -это Вам не Ниткину проникновенные слова про Родину писать. И в этом смысле его позиция намного более достойна - его слова не расходятся с делом. Не нравится СГКМ - он против него активно борется, создаёт сайты и т.д. и не обещает то, чего не может выполнить.

А вы берётесь, обнадёживаете и... Вы не знаете что поступате недостойно? Знаете. Но даже в этом умудряетесь по-интеллигентски пожалеть и оправдать себя. Без комментариев.

Расслабьтесь, Георгий, с "вашим другом" Пыхаловым я уже договорился. Он обещал помочь по мере возможности и разрешил пользоваться его материалами.
Хорошо, если Вы сделаете из этого выводы, за которыми последуют действия - тогда это позиция духовного роста, достойная всякого уважения, а если всё останется как было, то это не более чем интеллигентский духовный эгсгибиционизм. "Ах как я слаб и я не слаб признаться в этом".

Это "творение" представляет собой очень сырой материал для глав, оно будет чиститься и чиститься.
Учебник - это в первую очередь для детей, а не историческая монография со всеми ньюансами и оттенками. На основе учебников у детей будет складываться "нить" нашей истории. Это воздействие более на эмоции и характер, чем на умы. Да-да. История предков воспитывает более наш характер, чем ум. Воля и характер - то, чего не хватает нашему народу. То, чем бьют нас американцы. Для ума - это математика.

Деловым и толковым замечаниям будем рады. Тем, кто присоединится к работе реально, а не на словах - тем более.

А на замечания тех, кто критикует, ничего не делая и не собираясь, внимание обращаться не будет.

Всем привет,
Павел Краснов