От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 04.10.2002 19:35:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Школа; Версия для печати

Я, вообще-то, о духовном подъеме писал, а г-н Ниткин сомнительными...

Здравствуйте !

...цифирями опять жонглировать изволят. Это и есть экономика как наука, г-н Ниткин ????

>>Разрешите неопределенность в отношении коммунистов, битте ! Через Димитрова к Тельману и далее...А то ваши намеки вызвают ...эээ как бы желание дать отлуп.
>
>Димитров - это, кажется, тот, кого немецкий суд признал невиновным? А намек мой очень простой - многие комунисты пошли в концлагеря, а многие - вступили в НСДАП. Очень частое явление в то время. Например, коммунистическое прошлое Р.Зорге ни у кого не вызывало подозрений.
++++++
Да бог в Вами, любезный ! Эта эволюция даже в такой книжонке как
Ирвин Шоу "Молодые львы" отражена - дык что это доказывает ????
Вон г-н Яковлев из главы Агитпропа в амерского агента влияния перекрасился - будем выводить отсюда родство комммунизма и амерского либерализма ??? Да, вобщем Алекс Вам верно ответил...

>>>>Идеология национал-социализма была в своей основе расовой.
>>>Там еще через черточку - "социализм". Почему игнориуете вторую составную часть идеологии?
>>+++++
>>Социализм для избранных - удовлетворены ?
>Дык, он всегда для избранных. СССР с Китаем помнится, тоже не поровну делился всякими благами. Каждому свое.
++++
Не ясная ремарака. СССР на Китай претендовал ???? Или Китай на СССР ???

>>>>Правительство Гитлера не только внутреннюю, но и внешнюю политику вело талантливо.
>>>В чем талант внутренней политики? В вышеупомянутых операциях с коммунистами, евреями и цыганами?
>>++++
>>Талант - в сплочении нации, подъеме и расширении производства, повышении благосостояни народа - одна программа "Народного автомобиля" чего стоила !

>"Здесь следует упомянуть хотя бы об одной мошеннической уловке Гитлера в отношении немецких рабочих. Она связана с "фольксвагеном" - бредовой идеей самого фюрера, который заявил, что каждый немец или, по меньшей мере, каждый немецкий рабочий должен иметь собственный автомобиль, как, скажем, рабочий Соединенных Штатов. В стране, где до сего времени один автомобиль приходился на пятьдесят человек (для сравнения - в США один автомобиль приходился на пять человек) и где трудящиеся пользовались велосипедом либо общественным транспортом, Гитлер распорядился создать автомобиль стоимостью всего 990 марок, то есть 396 долларов по официальному обменному курсу. Он лично, по его словам, приложил руку к конструированию автомобиля, которое осуществлялось под руководством австрийского конструктора д-ра Фердинанда Порше.

>Поскольку частное производство не способно выпускать автомобили по цене 396 долларов, Гитлер распорядился, чтобы его выпуском занялось государство, и возложил эту задачу на Рабочий фронт. Организация д-ра Лея тогда же, в 1938 году, рьяно взялась за строительство в Фаллерслебене, близ Брауншвейга, "крупнейшего автомобильного завода в мире" производительностью 1, 5 миллиона машин в год - "больше, чем у Форда", как заявляли нацистские пропагандисты. Рабочий фронт выделил капитал в размере 50 миллионов марок, но это не было основной частью финансирования. Хитроумный план Лея состоял в том, чтобы сами рабочие вложили необходимые средства, выплачивая денежные взносы в счет будущей покупки в размере 5 марок в неделю, а то и 10 или даже 15, если это им по карману. План этот стал известен под названием "Выплати, прежде чем получить". Уплатив 750 марок, будущий покупатель получал номерной ордер, позволявший получить машину, как только она сойдет с конвейера. К сожалению для рабочих, ни один автомобиль с конвейера не сошел и не был приобретен за все время существования третьего рейха. Немецкие же трудящиеся выплатили десятки миллионов марок, из которых им не возместили ни пфеннига. К началу войны заводы "Фольксваген" были переоборудованы на выпуск более необходимой для армии продукции."
>Уильям Ширер "Взлет и падение Третьего рейха"
> http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/Rise_Fall/Jizn.htm
++++++
Опять двадцать пять, как и в случае ссылок на Хайека - это вполне идеологически окрашенное частное мнение данного господина. Верить ему на 100% у меня нет оснований. Кстати, операция "заплати, прежде чем получить, широко применяется и сейчас - порой с тем же итогом ;-)
Видите ли, Дмитрий, я не умею столь эффектно выискивать цитаты в сети. Но не хотели бы рабочие свои кровные взносить - и не взносили бы...

>Оттуда же:

>"Согласно данным статистического управления рейха, заработная плата квалифицированных рабочих сократилась с 20, 4 цента в час в 1932 году, в пору наибольшей депрессии, до 19, 5 цента в середине 1936 года. Почасовая заработная плата неквалифицированных рабочих понизилась с 16, 1 до 13 центов. В 1936 году на партийном съезде в Нюрнберге д-р Лей заявил, что среди членов Рабочего фронта средний заработок рабочего при полной занятости составляет 6, 95 доллара в неделю. Средний же заработок немецкого рабочего по всей стране, согласно данным статистического управления, составлял 6, 29 доллара.

>Хотя в стране появились миллионы новых рабочих мест, доля всех немецких рабочих в национальном доходе упала с 56, 9 процента в 1932 году (время депрессии) до 53, 6 процента в 1938 году (время экономического бума). Одновременно доля прибыли с капитала и прибыли торгово-промышленных фирм в национальном доходе возросла с 17, 4 до 26, 6 процента."
++++
Переведем на нормальный язык. Либерала-еврея Ширера не устраивает то, что миллионы немцев получили возможность есть. Остальное, на мой взгляд, пустое жонглирование цифирью без приложения изменений в струтуре экономики - теперь это наз "структурная перестройка" ;-))
Ей-ей, Ниткин, вы ж не Ельцинист - поведайте, о чем печетесь ????

"Различные правительственные декреты, начиная с закона от 15 мая 1934 года, резко ограничили свободу перехода рабочих с одной работы на другую. С июня 1935 года государственные ведомства по учету занятости получили особые права. Теперь они решали, кого на какую работу следует нанимать и куда направлять.

>В феврале 1935 года были введены "трудовые книжки", и ни один рабочий не мог быть принят на работу, если у него ее не было. В книжке велся учет его трудоустройства и роста квалификации. Трудовые книжки не только давали государству и предпринимателю все самые свежие данные о каждом работнике в стране, но и использовались для того, чтобы удерживать его на рабочем месте. Если он хотел перейти на другую работу, его хозяин мог задержать трудовую книжку, что не позволяло устроиться на другую работу. Наконец, 22 июня 1938 года управление четырехлетнего плана приняло специальное постановление, которое обязывало каждого немца отбывать трудовую повинность там, куда его направляло государство. Рабочие, уклонявшиеся от работы без уважительной причины, подвергались штрафу и тюремному заключению."
++++++
Ну, это дико для амера бепаспортного, но не для такого совка, как я!!! :-))) Я б Вас, была б моя воля, точно б в деревню на пару лет на перековку отправил ! :-))))) Разумничались чересчур...;-)

>И так далее. Но Ваши симпатии мне понятны.
+++++
Вы думаете, что они Вам понятны. А мне (да и вобщем Форуму) Ваши никак не проявятся. Как в классическом фильме:"...вроде не блатной - но и не фраер, эт точно !" (С) Костя-Кирпич
Т.е. Алекс-1 показал Вам неудачность выдернутой цитатки, Вы вроде с этим согласились - а где ж Ваше мнение ???? Или вы его не одобряете и не поддерживаете ?????
С кем Вы, "мастера" мистической науки экономики ????:-))))
Определились бы уже, вроде взрослый мущщина ;-)


Ростислав Зотеев