Разрезвились Вы. Дмитрий !
>>В 30-е годы ХХ века самые важные события происходили в Германии.
>Самые важные - для кого?
+++++
Для "осевого времени" ! ;-)
>>Хорошо подготовленные немецкие инженеры и рабочие занимались торговлей и обслуживанием.
>А кто им за это платил?
+++++
А нихто - читаем Ремарка !!!
>>Но в 1933 году на выборах победила национал-социалистическая партия Германии во главе с её вождём (фюрером) Адольфом Гитлером. Национал-социалисты отказались от принципов демократии и либеральной экономики. Им удалось объединить нацию идеей реванша за поражение в первой мировой войне. Несогласных с такой политикой, а также коммунистов, евреев и цыган отправили в концлагеря. Заводы снова стали работать в полную силу, выпуская всё более совершенную военную технику. За несколько лет Германия стала мощной военной державой.
>За счет чего им это удалось? За счет того, что коммунистов, евреев и цыган отправили в концлагеря? Кстати, насчет коммунистов все далеко не так уж однозначно.
+++++
Разрешите неопределенность в отношении коммунистов, битте ! Через Димитрова к Тельману и далее...А то ваши намеки вызвают ...эээ как бы желание дать отлуп.
>>Идеология национал-социализма была в своей основе расовой.
>Там еще через черточку - "социализм". Почему игнориуете вторую составную часть идеологии?
+++++
Социализм для избранных - удовлетворены ?
>>Сначала была присоединена Австрия, затем Чехословакия.
>Чехословакия не была "присоединена" к рейху.
+++++
Просто оккупирована при трусливом отказе Франции и д Великобритании выполнять свои договорные обязательства - СССР предложил это...
>>Правительство Гитлера не только внутреннюю, но и внешнюю политику вело талантливо.
>В чем талант внутренней политики? В вышеупомянутых операциях с коммунистами, евреями и цыганами?
++++
Талант - в сплочении нации, подъеме и расширении производства, повышении благосостояни народа - одна программа "Народного автомобиля" чего стоила !
>>Ему удалось создать у правительств Англии и Франции иллюзию, что военную мощь Германии можно направить на восток, против СССР. Поэтому западные правительства не помешали победе фашистского режима в Испании
>Поэтому? Прямая связь: франкистам дали победить в Испании, чтобы натравить Германию на СССР? Где логика? И кстати, кто такие фашисты?
+++++
Ну-у, Ниткин ! Уж сколько раз твердили миру - читайте форум с кучей ссылок на эту тему. В тексте изложения смело можете заменить на германские нацисты и последователи дуче.
>>Ведь это было необходимо для нападения на СССР.
>Одна была у них забота...
+++++
Дык, представьте, одна, судя по переписке тех лет - читаем документы.
>>А многие другие страны, такие, как Италия, Испания, Турция, Венгрия, Румыния, а на востоке Япония были союзниками Германии.
>Турция? Испания?
++++
Для незнаек - Турция пропустила в Черное море немецкий флот вопреки коневнции по проливам. Испания выставила голубую дивизию, сложившую головы под Сталинградом - они хто, сочувствующие ???? :-(
>>Но в те годы СССР переживал духовный подъём, который советское правительство, возглавляемое Иосифом Виссарионовичем Сталиным, использовало для усиления военной мощи страны.
>Есть достоверные свидетельства духовного подъема?
+++++
А вот здесь рекомендую заглянуть в истории учебных заведений и заведений культуры (из тех, что еще не достались "общечелдовекам"). Одесский симфонический оркестр создан в 1936 году, водный институт - в 1933 - и т.п. Чудесная музыка Хачатуряна, Свиридова, Шостаковича, Дунаевского - на фоне деградации Рахманинова за рубежом. Да, полноте - и фильмы, и воспоминания очевидцев это подтверждают.
>>Вместе с тем, на смену идеям пролетарского интернационализма и очернения прошлого Российской империи в СССР постепенно выдвигались патриотические идеи.
>До войны?
++++
Эт точно, бред. "Ленинских" гвардейцев не успели вычистить...
>>Были прекращены гонения на церковь.
>Ложь.
++++
Не разобрался товарищ.
>>В результате народ СССР оказался в достаточной степени единым и противопоставил агрессии Гитлера все свои силы. Лишь немногие перешли на сторону врага.
>Сколько?
====
РОА имеете в виду ??? А сколько в плену сидело ????
>>Но государства восточной Европы – Чехословакия, Польша, Румыния, Венгрия – относились тогда к СССР не лучше, чем Англия и Франция. Они предпочитали «остаться с Европой», пусть даже под гитлеровской оккупацией, чем принять помощь «неевропейцев».
>А при чем тут "неевропеизм"? Вы в рамках какой концепции работаете? И в рамках какой концепции русские для Восточной Европы были хуже немцев?
++++
Да в рамках либеральной концепции, мил друг...;-)
>>Понимая, что страна находится в отчаянной ситуации, советское правительство заключило пакт о ненападении с Германией.
>В чем в августе 1939 г. состояла "отчаянность" ситуации?
+++++
Планы Черчилля и Ко об агресии против СССР, а также агрессивоность Японии в Приморья.
ну и т.п. Эт вам не горную ренту выдумывать, НИткин !
Кстати, выдумка с горной рентой действительно последнего времени - недаром ее нет в словарях 1985 года издания. И зачем вам понадобилось ее выдумывать,а Дмитрий ??? :-))))