От Ignat Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 17.10.2002 15:25:44 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Школа; Версия для печати

Re: Есть вопросы.

Эту историю надо принимать, как чистую правду. Поверьте мне нет смысла врать. Единственная неточность дело было в 70 году Тогда еще появаился первый юбилейный рубль в ознаименование Дня Победы. Люди в черном получили официальное уведомление о месте захоронения своих близких из ЦАСА находящегося в Подольске благодаря мне. Учительница скоро умерла. Рубли продолжали выходить. На 30,40 и помоему на 45 и 50 тоже но меньшим тиражом в какой-то из этих юбилеев на кладбище появился Вечный огонь, но переписал ли кто лежащих там безвестных героев не переписанных мной я не знаю. Единственно в чем я уверен наверняка это то, что о безвестных могилах в транщеях рядом с Днепром, на которые приходилось натыкаться в 70 -х годах когда я учился в Запорожье точно лежат безвестные герои ВОВ. Мою уверенность подпитают,современные поисковые клубы, которые каждый год(по крайней мере в 90-е годы) перезахоранивали по сотне павших в Новгородской, Псковской и Калининской областях. Поэтому я обращаюсь не к Вам(Вы судя по Вашей реплике старый проженный аппаратчик без стыда и совести).А к будущем поколениям нельзя верить ни каким цифрам приводимым ни Сталиным, ни Хрущевым они на наших павших чихать хотели. Где-то читал, что первой реакцией Сталина на неудачи Красной Армии в первые дни войны была реплика: "Такую страну просрали..." очень надеюсь Лидия, что у Вас хватит мужества и совести внести этот факт в свой будущий учебник
С уважением Игнат.