Ни от чего я не отставал. Про пояс ван Халлена у Мухина - лажа.
Мухин утверждал, что через него якобы не прорваться по причине того что всё погибнет от радиации - приборы, люди, так? Так вот, это лажа. Кстати, единственное подобное утверждение я встречал именно от упомянутого кришнаита - очевидно, Мухин не стал даже проверять эти "сведения" и прилепил их к своим доказательствам. Зачем он это сделал? Не знаю, не знаю. Во всяком случае, это свидетельствует как минимум о том, что и в других его данных могут быть такие же ляпы.
Мухин умеет формулировать вопросы, Мухин умеет найти фальшь, из под которой торчит пропаганда - в этом смысле он молодец. И подход его - любой ценой посеять сомнение в уме читателя, выбить его из "потенциальной ямы" предубеждения, выкатив обильный ворох всех известных фактов и слухов. Поэтому искать в его фактологии истину неправильно - подборка эта всегда тенденциозная и максимально шокирующая, просто в силу стоящей задачи. И воспринимать мухинские факты как справочный материал - не стоит. Это материал сугубо пропагандистский, сильный, но, как бы это сказать, далеко не всегда правдивый.