От miron Ответить на сообщение
К Никола Ответить по почте
Дата 30.08.2002 13:02:39 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Ре: Вы же...

Уважаемый Никола,

1. Он не мой шеф, хотя его книгу считаю более полезной и умной, нежели работы СГКМ (не в обиду никому будет сказано). Кроме него я давал ссылки и на других авторов, могу добавить еще Цветкова.
>2. Чтобы не возникало вопросов о моем шефе, сообщаю, что сейчас ни в какой партии или полит. организации не состою, шефа имею только на работе. Симпатизирую Партии Самоуправления Трудящихся (Партии Федорова), некотоое время с ними сотрудничал.<

Если я ошибаюсь - я всегда извиняюсь. Прошу прошения. Дайте, похзлуйста, ссылку на Цветкова.
>3. Критика Маркса. Данную Вами ссылку на австрийскую школу так и не осилил, трудно читать специальный текст на иностранном языке. Тем не менее, не понимаю, как можно опровергнуть трудовую теорию стоимости.

>Среди критиков Маркса могу посоветовать читать Франкфуртскую школу, фамилия осноного критика, кажется, Деккер. В инете доступно главным образом на немецком языке. Если найду в своих архивах - дам ссылку на русский перевод. База критики та же - ограниченность природных ресурсов. Но это, на мой взгляд, вовсе не опровергает трудовую теорию стоимости.<

А трудовая теория стоимости - это не детише Маркса. Я не согласен не с ней. Она верна. Я не согласен с его теорией прибавочной стоимости.

Еше раз извините.