>Кажется, у СГКМ есть важная мысль об отсутствии общих законов в общественных науках.
Отсутствие отбщих законом объективно ведет к мозаичности знания. Вы увероены, что правильно поняли мысль СГКМ?
>А то, что под ними понимают - это отражение редукционизма к биологии, физике и т.п.
Это очень упрощенный взгляд, основанный на непонимании некоторых истин, простых для любого, кто занимался "редукционизмом". Я не вижу здесь проблемы.
> В таком случае - наука об обществе как единая теория (континуум закономерностей) вообще не имеет смысла,
Из чего это следует? Это абсолютно ошибочное утверждение. Наука о термодинамических параметрах сплошной среды имеет смысл в любом случае, будем ли мы выводить её законы из микрознания, из "первых принципов", либо из макроэкспериментов.
>а превращается в чистые эмпирики, сиречь, мозаичное знание.
Это откуда?
> Не понимаю, что вас тут не удовлетворяет.
Я объяснил?
> Тем более, что приспосабливание марксизма к конкретным условием (вплоть до его отрицания) практиковали все без исключения его последователи.
Я воспользуюсь аналогией. Из марксизма брали линейную часть. И меняли коэффициент, чтобы подогнать под новые условия. А я говорю о построении теории возмущений, а не новой подогнанной линейной функции.