Неправильно отвечаете :о))
К какому мемонту начинаем считать максимум? Для максимума в 10 лет - одна траектория, 2 месяца - другая. Есть еще максимум на асимптотике - Вы его имеете в виду?
>Он приводит к индустриализации западного типа и попытке построить не только заводы, но и общество "под Запад".
Это только если предположить, что оптимум не зависит от экономико-географических особенностей, например, и если предположить доминирование общецивилизаионных ценностей. Имхо, бьется.
>Формационный подход не смог предсказать краза СССР и тем более не смог наметить путей преодоления.
Естественно, формационный подход должен быть "поставлен на место". Предположение, что он автоматически даст абсолютно лучшие результаты независимо от место и обстоятельств использования (в смысле, что если построить совершенное ком. общество в Гренландии или на Чукотке, то уровень мат. благосостояния будет выше, чем в Америке.) Бьется.
>>>При принятии "формационного подхода" и классического истмата мы неизбежно получаем мат в три хода.
>>Бездоказательно.
>Доказательства ещё раз:
>если принять что
>каждая следующая стадия - неизбежность для всех народов и является однозначным прогрессом, то мы имеет восходящую линию
>первобытного строй - рабовладельческий - феодализм - капитализм - социализм - коммунизм (венец творения).
>Так? Или нет?
Конечно нет. История не движется по прямой. Формационный подход определяет асимптотическую часть, поправки "теории возмущений" могут быть очень большими.
>капитализм "лучше феодализма", социализм "лучше капитализма" и т.д.
>Так?
Только асимптотически
>Почему рухнул социализм, если он "прогрессивние капитализма".
>Вариантов 2: 1 - он был "ненастоящим социализмом"
>2 - социализма вообще быть не может.
Вариантов больше:
3) в соревновании с капитализмом у него оказалось меньше ресурсов
4) Цели были поставлены недостижимые (типа догнать и пергнать Америку). Надорвались...
Если надо будет - придумаю еще :о))
>Всё. Идеологический мат при любом ходе игры, если мы принимаем этот способ ходов.
Кажется, я вывернулся пока?
>Я говорю только об идеологии, с точки зрения абстрактной науки это может быть интересным и забавным, но не находите ли Вы, что сейчас неподходящее время для интеллектуальных забав?
Не знаю. Противник слишком силен и беспощаден, чтобы ввязываться в бой без хорошего оружия. А его без теории не выкуешь. С другой стороны, теоретики склонны к ...