>>Комунисты "целились в азиатчину", а убили Россию.
>
>Да? И она жила еще после этого 70 с гаком лет.
Отнюдь. Марксисты, пришедшие к власти в феврале 1917 полностью развалили страну в рекордно короткий срок - полгода. Далее, традиционалисты Ленин и Сталин марксистов поприжали и Россия ожила.
Жила она до тех пор пока мочила марксистов то лопатой то револьвером. И Ленин и Сталин видели опасность марксизма для России. Они понимали что натяцивание западной идеологии на традиционное общество чрезвычайно опасно. Сталин видел проблему совершенно ясно: "будете искать ответов на все вопросы у Маркса - пропадете"! А после Сталина проблему несовместимости Русской культуры и марксистской идеологии просто перестали замечать. В результате, Андропову осталось лишь развести руками. Где искать концы проблемы он уже не знал.
> Марксизм в России был воспринят как учение, проповедующее "общество справедливости", поэтому русские восприняли его с радостью.
Марксизм не имеет ничего общего со справедливость. Марксизм занимается свободным рынком, а на рынке нет справедливости. Там есть свободный от моральных категорий обмен. Эквивалентный или нет это уже дело десятое. Люди понимающие что такое справедливость для Маркса и Энгельса - недочеловеки. "Они неотличимы друг от друга" "Не оторвылись еще от пуповины первобытной общности". Марксизм это для тех кто уже оторвался. Для "освободившихся от химеры совести". Для Запада.
> А у Вас опять получается, что большевики погубили Россию.
Не у меня, а у большевиков. Но разрешите узнать почему Вы равняете большевиков и марксистов? Меньшевики не марксисты? Они министрами-замминистрами во временном правительстве не сидели? Россию не уничтожили? Ленина не обзывали "народником", что в устах евроцентриста самое страшное ругательство? В Гражданской марксисты против Советов не воевали? На западные деньги западным одужием русских не убивали? Грузинские меньшевики не расстреливали большевиков за то что "Грузия идет в Европу, а большевики тащут ее в Азию"? Резня русских крестьян не была любимым занятием Тухачевского и Троцкого? От этих марксистов потом чиститься не приходилось? Боннеры-сахаровы у нас не марксисты по-вашему? И уж совсем непонятно почему Вы не считаете марксистами еврокоммунистов. Как-то так у Вас выходит что настоящие марксисты это Ленин со Сталиным, в то время как буквально вся мировая марксистская общественность считает что они и близко к марксизму не лежали. Почему?
Марксизм это империализм. Он был империализмом во времена Маркса, когда Карл призывал Англию сломать старое азиатское общество в Индии и на костях индусов создать фундамент для построения западного общества в Азии. Марксизм был империализмом когда Энгельс угрожал славянам войной на уничтожение и порабощение. Угрозы Энгельса привел в исполнение Гитлер. Марксизм был империализмом когда меньшевики ломали Россию в 1917. Он был империализмом когда марксисты воевали против России на стороне Запада в Гражданскую. Он был империализмом когда Троцкий в 1940 году призывал к террору и свержению русского правительства с тем чтобы открыть дорогу Европе. Марксизм остается империализмом и теперь - почитайте "Евреи, диссиденты и еврокоммунисты".
> Тогда почему бы Вам не прибиться к современным монархистам и не провозглашать "возврат к настоящей России" - православной монархии с помещиками и 80% крестьянства.
Потому что мне важно содержание, а не форма. Потому что евроцентристы дроряне вводили законы о "кухаркиных детях". Потому что они прожирали половину доходов от экспорта хлеба из умирающей от голода России. Потому что они были с Антантой.
>По-моему, Вы просто хотите законсервировать Россию, чтобы она не развивалась.
Это у вас, марксистов, навязчивая идея. Вам Маркс написал что паравоз - это западное общество, а Вы и уверовали. Уже и паравозов давно нет, Сами наверняка летали на незападных самолетах, смотрели незападные телевизоры, первыми запустили человека в космос на незападной ракете, а вы все "паравоз-это запад". После 70 лет колхозов заявляете: "есть два пути развития сельского хозяйства: прусский и американский". Что тут можно сказать? Ну не хотят люди думать и своими глазами непредвзято вокруг взглянуть хоть ты им кол на голове теши.
> Только при этом никак не поймете, что развитие ей необходимо, как и любой культуре.
Хотелось бы цитатку из меня, простите за нескромность. Я понимаю что Маркс и Энгельс считали любое национально-освободительное движение реакционным (за исключением польского - угадайте почему) но вот я весь у Вас на ладони. Где я говорю что русской культуре не надо развиваться? Наоборот, я изо всех сил стараюсь разбить оковы, которые не дают русской культуре развиваться. Не дают ей выбраться дальше четвертого класса средней школы.
> Не может быть статических культур, все культуры развиваются. И технический прогресс России необходим - без него она не сможет выжить в современном мире.
Марксизм это не технический прогресс.
Это империализм, деградация и геноцид.