От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 10.10.2002 17:52:20 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Иные Антидеградационные мероприятия - опыт других народов и их Элит.

Я специально вынес эту тему в отдельный постинг, чтобы не давать повода быть обвинённым в пропаганде преступлений и геноцида.
Отмечаю особо, что я ничего не пропагандирую в данном постинге, а подхожу с позиции исследователя. В данном случае морально-нравственные категории не рассматриваются, а имеет значение только эффективность принимаемых мер.
Я описал два основных направления проведения антидеградационной профилактики. Есть и третье. Немецкий путь.
Это когда Элита сама очень не хочет деградировать. Напротив - она всеми силами заинтересована в мощи своей страны.
ЕЙ НЕКУДА БЕЖАТЬ.

Это происходит тогда, когда вовне государства "элитариев" ждут смертельные враги, готовые растерзать их.
Для этого элитарии должны совершить нечто такое, что простить нельзя и сроку давности не подлежит. У бандитов это то же самое - повязать кровью.
Сталинским соратникам бежать было некуда - империалисты имели на них большой зуб. Думаю, что это прекрасно осознавал Гитлер - он был прекрасный психолог. Объявлённые на весь мир казни евреев закрыли дорогу немецкой эсэсовской элите на Запад (сколько их казнили на самом деле значения не имееь- главное осознание противником исключительной жестокости гитлеровской элиты), как и путь к почётной капитуляции - евреи чрезвычайно мстительны и обладают большим весом в западных странах. Немецкая эсэсовская (а не военная, которая была готова к капитуляции) дрались и за страх, и за совесть. У них не было выбора. Среди них почти не было предателей. Победа или смерть - это был их выбор. И они были близки к победе. Жестокие бомбардировки Англии были не бессмысленны - они имели то же самое значение. Естественно,
были и другие мотивы для этих бомбардировок, но этот - наверняка в числе первых. Германскую элиту ждали в Англии только для виселицы, она не откупилась бы никакими деньгами и предательством. Самое большее, на что они могли рассчитывать - на милость спецслужб и жалкую жизнь в какой-нибудь жалкой стране под чужим именем. Всё время под страхом раскрытия. Для элиты это не жизнь. Гитлер знал, что делал.

Таким способом Гитлер решил проблему переходного периода к новой элите. Также широко использовался способ воспитания и идеологической обработки. Сформировался Орден СС - исключительно эффективная организация. Предателей и компрадоров в ней не было.

Я не стал вводить это в учебник по истории в главе про Германию. Может быть стоит ввести? - Я имею в виду объяснение одной из причин геноцида, а не пропаганду СС.