От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Павел Краснов Ответить по почте
Дата 11.10.2002 11:23:02 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Компромиссов не ищем :)

Привет!

>>Если мне удастся отстоять этот тезис - нет таких личностей, или их _очень_ мало - следовательно, мне удастся отстоять тезис, что подлец (человек, совершающий аморальные поступки из личной корысти) идет во власть не ради самой власти, а исключительно ради плотских утех, которые власть дает.
>
>>ВВВ-Ива настаивает, что такие персонажи есть и _очень_ распространены.
>
>Вы оба правы.
Так не бывает. Вы считаете, таких людей фифти-фифти?
Я считаю, их _очень_ мало, а если к власти добавить ответственность - будет еще меньше.
>Да всё просто,как огурец. Человек ведом Жаждами. К власти
>приводят несколько типов Жажд. В том числе Жажды основанные на психических потребностях и физических.
>Сталин, он что, плотских утех хотел? А тот же Гитлер?
Речь не о том, а о том, пойдет ли во власть человек, для которого будет ясна необходимость _отвечать_ за свои дела.
Если есть подлецы, которым власть нужна сама по себе - пойдут.
Если нет - не пойдут.
Я утверждаю, что байки о 'власти ради власти' со стороны подлецов всего лишь прикрытие их стремления к 'власти ради обладания плотскими утехами'. Поэтому если поставить в противовес гарантированное лишение плотских утех после окончания срока власти в случае неуспеха по основной работе - они во власть не пойдут.

>Жажда Измениния Мира и Жажда Соответствия в действии.
>Жажда власти тоже может быть ведущей - наш ЕБН.
>Человек, стремящийся получить должность, совсем не обязательно подлец. Он просто начинает удовлетворять Жажды в порядке очерёдности, получив должность. И всё.
А должность он зачем получить хочет? НЕ ради самой должности-же?

>Поэтому, предлагаемая Мухиным, действенной против части подлецов. Тех, кто чётко осознаёт, что пошёл во власть воровать.
Не обязательно. Для тех, кто пошел во власть чтоб сладко пить и сладко спать - пусть он даже будет добросовестно работать ради этого во власти. Проблема для него в том, что он видит риск лишится сладкой еды в случае неудачи (Пусть и по обьективным для него причинам). А к риску на свою задницу такие люди неспособны. Во власть пойдет только обладающий сверхценной идеей человек, т.е. тот, кто и во власти будет аскетом и который без раздумий судьбу своей задницы принесет в жертву возможности реализовать свою сверхценную идею.

>Часть будет полагать, что их "пронесёт", а часть исходно будет не подлецами, а пушистыми мальчиками, которые приобретут качества подлецов "на рабочем месте."
В том-то и дело, что пронесет при условии честной работы.
А если работа будет честная - пусть работает.
Главное, поставить заслон тем, кто не собирается работать и идет во власть исключительно за привилегиями.

>Подавляющее большинство не рассчитывает "стану министром - вот наворуюсь!" Я очень часто наблюдал, как придя во власть людт развращались постепенно, исходно они любили стихи и не любили стяжательство. А от садистов, властолюбцев, приспособленцев эта система не защищает вовсе.
Вы просто плохо знаете ее.

> Они не воруют. Или вороют очень мало - поймать трудно.
Садизм - статья в УК. А был ли Сталин властолюбцем? От такого и защищаться не надо.

>Могут крупно "кинуть" - удрать за рубеж с крупной суммой или из командировки за рубеж, продать гостайну и удрать и т.д. А могут ничего этого не делать, а только делать подлости талантливым.
Для купирования этого требуется руководитель.
>Просто Вы слово "подлец" трактуете чрезвычайно широко. К месту и нет.
А я наоборот его весьма узко трактую. Дайте свое определение.
Подлец - человек, совершающий аморальные поступки из личной корысти.
Ива, например, гораздо шире трактует - подлец - человек, совершающий аморальные поступки вообще.

>С Уважением,
>П.К.
Дмитрий Кобзев