От Павел Краснов Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 11.10.2002 04:52:54 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Насчёт Гитлера Вы правы, согласен

>Если мне удастся отстоять этот тезис - нет таких личностей, или их _очень_ мало - следовательно, мне удастся отстоять тезис, что подлец (человек, совершающий аморальные поступки из личной корысти) идет во власть не ради самой власти, а исключительно ради плотских утех, которые власть дает.

>ВВВ-Ива настаивает, что такие персонажи есть и _очень_ распространены.

Вы оба правы.
Да всё просто,как огурец. Человек ведом Жаждами. К власти
приводят несколько типов Жажд. В том числе Жажды основанные на психических потребностях и физических.
Сталин, он что, плотских утех хотел? А тот же Гитлер?
Жажда Измениния Мира и Жажда Соответствия в действии.
Жажда власти тоже может быть ведущей - наш ЕБН.
Человек, стремящийся получить должность, совсем не обязательно подлец. Он просто начинает удовлетворять Жажды в порядке очерёдности, получив должность. И всё.
Поэтому, предлагаемая Мухиным, действенной против части подлецов. Тех, кто чётко осознаёт, что пошёл во власть воровать. Часть будет полагать, что их "пронесёт", а часть исходно будет не подлецами, а пушистыми мальчиками, которые приобретут качества подлецов "на рабочем месте."
Подавляющее большинство не рассчитывает "стану министром - вот наворуюсь!" Я очень часто наблюдал, как придя во власть людт развращались постепенно, исходно они любили стихи и не любили стяжательство. А от садистов, властолюбцев, приспособленцев эта система не защищает вовсе. Они не воруют. Или вороют очень мало - поймать трудно. Могут крупно "кинуть" - удрать за рубеж с крупной суммой или из командировки за рубеж, продать гостайну и удрать и т.д. А могут ничего этого не делать, а только делать подлости талантливым.
Просто Вы слово "подлец" трактуете чрезвычайно широко. К месту и нет.

С Уважением,
П.К.