|
От
|
miron
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
09.10.2002 15:34:04
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Нет, профессионалы ныне - не элита
>Привет!
>Предварительное замечание.
>Прошу не обижаться на критику. Если я называю идею бредом - это всего лишь концентрированное выражение моего представления о ней.
>Если это напрягает - скажите, буду использовать политкорректные термины. Мирон, например, обижается и считает флеймом :)<
Мирон обижаться перестал :).
>>Но вопрос того, кто будет воплощать все эти схемы остаётся открытым. Без соответствующих руководителей все проекты закончатся крахом.
>
>А основное достоинство руководителя - профессионализм. Идеология и прочее к делу отношения не имеют. Условно говоря, можно ькупитьь профессионала для выполнения определенной работы.
>Не надо нам вождей и отцов нации. Просто потому, что они не воспроизводятся автоматически. Нам нужны управленцы-профессионалы.<
А вот тут Вы противоречите Мухину. У него император на всю жизнь. И отцы нам тоже нужны. Главное, чтобы не ташили потом вместо себя своих сынков. Народ, как справедливо отмечает Скептик и Мухин, это обыватель или быдло. Ничего он сам не справится. Однажды в 1991-1993 году он уже справился. Нет поводырь народу нужен всегда. Другой вопрос, чтобы поводырь не узурпировал власть для своих сынков. Переоцениваете ВЫ, Дмитрий, народ.
А в остальном согласен.