От Одессит Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 10.10.2002 19:02:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Не верю Березовскому. Да и Проханову тоже...

Интервью Проханова с Березовским я читал не очень внимательно. Что-то мешало. Что-то подсознательно мешало читать внимательно. Может быть интуитивное ощущение фальшивости этого диалога.
Может быть из-за этого я пропустил несколько ключевых моментов в жизни Бобы Березовского. Если же этих моментов в интервью не было, то цель его - "запутать следствие".
Незадолго до событий в Дагестане, до назначения Путина премьером, по ТВ выступал больной Ельцин. Выглядел он гораздо хуже, чем сейчас. Ему задали вопрос о будущих выборах и возможном преемнике. Он загадочно улыбнулся и сказал, что преемник есть, но он назовёт его позднее. На вопрос, не боится ли он высочайшего на тот момент рейтинга Зюганова и КПРФ, он, зловеще улыбаясь, сказал: "Мы не остановимся ни перед чем, чтобы коммунисты не получили власть.". Ударение он сделал на слове "ВСЁ" и лицо его в этот момент было ужасно. Ах, если бы я знал... Я бы записал этот фрагмент на видео...
Вот тогда и был придуман сценарий прихода к власти всё равно кого, но преданного. Ельцин, идиот, хоть и не сказал главного, но мне уже тогда, до взрывов домов и войны в Чечне, стало страшно. Что он имел в виду, когда говорил о том, что не остановится ни перед чем?
Как победить на выборах? Нужно, чтобы человек стал лидером нации.
Как стать лидером? Нужно дать людям что-то очень важное для их жизни.
Дать избирателям материальные блага и пищу они не могли. Самим надо.
А вот защитить избирателей от бандитов, спасти их от смерти - вполне по силам.
Для этого нужно инценировать войну в Дагестане. После начала войны появится мотив для терактов со стороны чеченцев. Теперь можно оперативными методами снарядить террористов, и не подозревающих о том, кто снабжает их гексогеном и не заметить их действий.
После того, как начнут взываться жилые дома, и избиратели не смогут спокойно спать в страхе не проснуться никогда, нужно выступить с жёстким заявлением против террористов и пойти войной на их логово.
Вот и всё. Все избиратели перебежали от Зюганова к Путину. Страх за собственную жизнь сегодня, куда убедительнее ликвидации последствий дьявольских реформ завтра.
В интервью Березовского говорится о чём угодно, но эта совершенно прозрачная комбинация искажается. Всё рассказано верно, но так, чтобы ясная картина была извращена.
Путину нужен был не парад в Грозном. Если бы не война, причём всенародно одобренная, не быть бы ему президентом. А война могла быть всенародно одобренной только после взрывов многоэтажек.
Такие дела...