От miron Ответить на сообщение
К alex~1 Ответить по почте
Дата 14.10.2002 22:00:46 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Такое впечатление, что перейден критический уровень

Я не настолько мрачно смотрю на вещи. А автомобиль у меня уже вот где - я каждый день на нем по Москве ползаю.:)<

Бывал, бывал в мае. трижды в пробках стоял по 2 часа.

Читаю нашу беседу да и другие ветки тоже и чувствую, что народ созрел. Если раньше основной лейтмотив был, что СССР был лучше ныннешней России, то сейчас многое изменилось. Уже все говорят о необходимости контроля за элитой. Как - надо решить детали. Уже почти все начали соглашаться, что монархия - выход для Россиии. Пусть коинституционная, но должна быть- Уже все согласились, что нужен новый марксизм (когда Вы как марксист говорите о платной медицине) или что-то другое русское. Почти все поняли, что нужно справедливое распределение земелной ренты. Никто не спорит о том, что советский проект нужен на новой основе, скорее всего без халявной составляюшей. Осталось понять политэкономию и можно приступать к штурму режима. Подходы есть. Паршев случайно нашупоал закон неконкурентноспособности России для производства немонопольных товаров массового спроса. Решняк сформулировал закон непередачи новейшей технологии. Босов обосновал закон ранговой конкуренции на осноиве монопольных товаров и ограничения миграции рабсилы.

Я ведь практически со всеми Вашими предлопжениями согласен. Покритиковать решил - для затравки. Конечно у Вас нет еще системности. Но основа хорошая. Так, что почти у всех сложился еще неосознаваемый консенсус (согласие). Надо просто сесть и начать обговариовать детали: с Кобзевым, Александром ....

С приветом