|
От
|
miron
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
14.10.2002 15:03:39
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Ре: Будушее России
Моя цель в данном случае - способствовать сохранению существования России как исторического организма с тысячелетней историей.<
Так она (как исторический организм) и будет сохранена, только населения будет 15 млн.
мирон, мне не нравится идея, что когда кончится нефть, то есть две альтернативы - 1) замерзнуть или 2) топить дровами русскую печь. Есть другие варианты.<
Какие?
>>Если же нефти и газа не будут, то современные гоорода просто вымрут. Не сможет Россия зарабатывать себе не нефт. ]
>
>На какую нефть? Она что, собирается кончаться только в России?<
Да, сначала она (ту которю еффейтивно добывать) кончится в России, Но самое главное, что срок службы трубы подходит к концу.
>>Опят же кхолодно и поэтому большая себестоимость товаров 2 типа (повседневного спроса) в России сделает их производство здесь экономически невыгодным. Что делать то будете?
>
>Что значит "сделает создание товаров повседневного спроса экономически невыгодным"? Послать на ... такую экономическую систему и заменить другой.<
Куда послать и какой заменить?
>>Об этом надо думать, прежде чем выстраивать политические структуры.
>
>Я не выстраивал никаких политических структур. Арбитр в виде царя (а не закона) - это еще не политическая структура. Это принцип. Очень общий, но подразумевающий следствия и отсекающий ряд альтернатив. От этого до политической системы еще очень далеко.
>>Далее идет достаточно несвязный набор предложений о деталях возможной монархии.
>
>Где Вы увидели детали возможной монархии?
>>Выборы. Зачем выборы если есть монарх. Или же все же монарх конституционный? Кто отвественнен за исполнительную власть? В чем функция депутатов?
>
>Каких депутатов? О монархии и о выборах вообще. Вы знаете, что в УК есть монархия и есть выборы? Если да, то зачем вопрос? Конституционный монарх - это монарх + конституция? В УК есть конституция или нет? там контитуционная монархия или нет?<
Вот Вам и деталь. Вы оказывается за конституционную монархию.
>>Главная идея - неодинаковость голосов и введение государственниой табели о рангах.
>
>Нет, совсем нет. Это не государственная табель о рангах. Это оценка полезности граждан с помощью сочетания объективных критериев и пригодности для решения поставленных обществом задач.<
Так кто же оценивать будет?
>>Как, зачем?
>
>Не понял. Что значит "зачем"?
>>Какие принцыпы? Сколько рангов?. Может быть это уже будет не надо тем обшинам которые останутся в деревнях после окончания нефти? Вы Мухина почитайте. Его книгу командировка в государство Солнца.
>
>Да читал. Вашим деревням без нефти уже ничего, кроме дров, не надо.<
Потому, что всю нефтяную ренту у них уже забрали. И я даже могу сказать кто забрал.
>>Как будет построена система здравоохранения?
>
>Доктор лечит, пациент платит. :)<
На фига тогда просили критиковать. Не нравитсйха - читайте свой трактат сами. А то критикуйте, но не моги...
>>Перемешение столицы - интересно, но не факт. Лучше идти по пути других государств- перемешение в маленький городок и резкое сокрашение централизованных функций. Будет стоит очень дешево.
>
>Не понял. "Перемещение - не факт. Лучше - перемещение". Что Вы хотели сказать?<
Я хотел сказать, что столица должна быть в достаточно маленьком городе.
>И что будет дешево? Резкое сокращение цернтрализованных функций или потеря управления вседствие их сокращения?<
Первое.
>>Перемеахение населеня на Дальний Восток. Кто даст деньги на квартиры?
>
>Вы предпочитаете не строить дома (лучше дома, а не квартиры)? Если нет, то кто же это деньги на строительство деревни под Рязанью даст, а под Хабаровском - нет?
>Вы там прот нефть говорили. Так вот, в Сибири есть можные источники энергии - великие реки. А под Рязанью их нет. Вы что, считаете дешевле гнать энергию через тысячи километров, чем потреблять "на месте"?<
Теперь понял. То есть по сути Вы подразумеваете, что нефть все-таки основа. И ишите способы замены ее отсутствия.