От alex~1 Ответить на сообщение
К Павел Краснов
Дата 11.10.2002 17:55:03 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: К вопросу...

Ну, должна же газета на что-то организовывать. :)

Если серьезно.
Сложное или не сложное, а формулировать системный взгляд (с выходом на конкретные предложения) надо. Разрвут оппоненты или нет - дело другое. Важно найти общий язык с союзниками и партнерами. И области компромисса с врагами.

При таком рассмотрении выявятся "болевые точки" и узкие места. Например, оценка потребных ресурсов для решения тех или иных задач. Такая оценка должна делаться комплексно, с увязками со смежными областями. Для этого нужно опять-таки общее видение.

Далее. Теория стоимости. Мне тружно судить, насколько продвинутыми, реальными и готовыми к практическому использованию являются существующие наработки. Были на форуме очень интересные ссылки, но нельзя объять необъятное. Если такой теории нет, то получается одно, если есть - другое (и имею в виду, без отказа от предлагаемых мной мер). Грубо говоря, экономика сталинского СССР или предвоенная экономика Германии (без ориентации на неизбежную войну).

Формулирование требований к элите. Вы тоже писали об "экзамене", и нечеткость привела к очевидной полемике с Дмитрием Кобзевым. Элита, элита... пасиионарии, субпассонарии, совсем не пассионарии. Мистика или философия в самом худшем смысле слова.
Как отбирать инженеров, врачей, спортсменов, оперных певцов, менеджеров, журналистов - известно. Есть система объектовных или полуобъектовных показателей. Что такое элита с точки зрения управления обществом - тайна. Так и будем толочь воду в ступе. Сложно, но делать надо.
Дмитрий Кобзев говорил о нашем потенциальном преимуществе в виде суперэффективной элиты управления.

И так далее.

Я сейчас займусь моим видением информационных потоков в одной из реализацией общества, построенного по моей модели (по просьбе Игоря С.)

Вообще, было бы интересно знать Ваше мнения по поводу того, с чем Вы не согласны и почему.

Можно и мылом.

С уважением