|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Gera
|
|
Дата
|
09.10.2002 12:03:48
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Если замля...
>то нет смысла в праве на оружие (да и в систему это не впишется).
Это Вы серьезно, что ли? По-вашему, автоматы разумно и естественно иметь латифундистам? Они их не имеют, к Вашему сведению.
А кстати, почему не впишется (оставив смысл в стороне). В чем препятствие-то?
>Остаётся последний вопрос - будет ли частное производство и его предельные размеры? Каким, по-вашему, может быть самое крупное частное предприятие в новом обществе?
Будет. Насчет максимальных размеров ничего конкретно сказать не могу. Вам не кажется, что сама постановка Вами вопроса несколько бредовая?Интересно, в каких единицах вы хотели получить ответ?
На всякий случай (раз у Вас больше нет вопросов). Это уже о моей позиции. Я в принципе не сторонник государственных предприятий. Я сторонник того, чтобы труженик был владельцем результатов своего труда. Но,с моей точки зрения, пока это невозможно.
Предлагаемое устройство - это в чем-то СССР. Вынужденная реакция на обстоятельства с учетом специфики "человеческого материала". Потребуются колоссальные усилия на создание "инфраструктуры общества". Это "крупные проекты", в своей основе. В реальных условиях это может потянуть только государство.
С уважением