От self Ответить на сообщение
К Администрация (И.Т.) Ответить по почте
Дата 08.10.2002 14:53:09 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа; Версия для печати

нет "Проекта Краснова" - есть трёп...

Краснов может разворачивать что угодно и агитировать за что угодно.

На этом форуме нет какой-либо команды, занимающейся каким-либо определённым делом. Я имею в виду ясно обозначенные и заявленные цели, задачи, состав команды. Который год идёт в режиме курилки или кухонных разговоров обуждение каких-то тем. Ладно, Сергей Георгиевич шлифует главы будущих книг и статьи, Поут работает по каким-то глобальным вопросам, чем занимаются остальные - не вижу (тяму не хватат) (я имею в виду присутствие на форуме, а не в жизни).
Потому притензии к Краснову по поводу "отвлечения сил" (интересно, отвлечения от чего? от важной и многотрудной болтовни с ниткинами, вввивами и пр.?) или замутнения воды - абсолютно беспочвенны.
Чем вызвана обеспокоенность ДЖ (диванных животных - так моя знакомая называла своего бывшего мужа) мне не понятна. Краснов занял чьё-то тёплое место? Затмил чьей-то ореол значимости? Какие комплексы были потревожены?
Считаю, что даже если Краснов уйдёт через месяц, полгода или когда там, то мало что (практически ничего) не изменится. Если команда, собравшаяся писать учебник развалится без него - туда ей и дорога, если нет - прекрасно, значит только скажем спасибо Краснову во след за первоначальный импульс (пинок).
Газета? Прав Краснов (как и ... забыл чья фраза) "практика - критерий истины", она выявит, покажет, кто умеет только трепаться, а кто дело попытается делать. Будем что-то делать или так и будем пи$деть? Мы не в Советском Союзе живём, это там можно было на завалинке рассевшись (или в кухне собравшись за рюмкой чая) вести неспешные беседы на филосовские темы.

Вне зависимости от поведения Краснова, его целей, даты его ухода считаю его неким катализатором того, что варится здесь, на форуме. Пусть он послужит центром кристализации. Если он и уйдёт, кристал останется и будет продолжать жить и действовать. Если кристал без него развалится - то о чем вообще сожалеть? Если кристализация пойдёт не в то русло - Краснов-то тут причём - сырьё знать не какчественное попалось. Не так что ли?

Так о чём беспокоимся, родимые?