От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.10.2002 02:19:20 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Общинность; Манипуляция; Программа; Версия для печати

Не смолк беспокойный бубен!

напомню - я зацепился на очевидную несообразность базового вашего построения - 25 человек * 80
регионов = 2000 ==> самоокупаемость.
>Газету целесообразно начинать, когда будет охвачено около 2000 человек в локальных структурах .
первые подписчики. При этом проект становится самоокупаемым . члены групп станут первыми
подписчиками газеты до того как она ещё вышла. То есть снимается один из самых острых вопросов
новых газет . финансирование. <... > В 80 регионах (не обязательно России) это 25 человек на регион.
Реально найти в каждом регионе 25 наших сторонников? Даже странен вопрос на эту тему <...>
Удивляет только одно . почему это до сих пор ещё не сделано.

Потом, вы перестав удивляться, но не поведя бровью, пересчитали базовую, в моем понимании,
цифру 2000 человек в 700 .

> 80 регионов . не более чем агитационный приём. Не стоит принимать это буквально. <...> В
реальности может быть так, что по 300 человек в Москве и Питере, по 20 . ещё в 5 городах, а в
остальных регионах . по мелочи. Может быть будет можно начать и с этого, а может и нет. Всё будет
зависеть от немалого количества <мелочей>.

Меня это стало заинтересовывать еще больше - если расчет самоокупаемости строится на
"агитационном приёме", то чего же стоит сам расчет ? ( Тут запахло ферментировавшейся рыбой и
на горизонте стал появляться силуэт в малице с чем-то круглым в руках ) - как можно "не принимать
буквально" то, что декларировалось как
>один из самых острых вопросов новых газет . финансирование. Финансовая цель газеты [ - ] <...>
доступность и окупаемость.

Дальше вы благополучно опустили скользкие для себя финансовые вопросы, сообщили, что расчеты у
вас есть - а как же ! - и далее погнали, погнали... запел тот самый бубен. НО! Финансовые расчеты
не прозвучали в этом дивном пеньи - нигде в вашем тексте нет ни рублей, ни долларов, ни хотя бы
прикольных каксов.

Я Вас удивлю . данные у меня есть и определённые расчёты я проводил.

Итак, опустив вступительное заклинание-

Поиск <спрятанной информации> - одна из важных составляющих моей профессии.

Слушаем -

> Проводить имеет смысл только <прикидки> - всё равно реальная погрешность социологических
данных достигает 40% и они часто искажаются

В результате Перестройки оказалось огромное количество людей с расщепленным сознанием .
серьёзными нарушениями картины мира. Эти люди испытывают выраженный психический
дискомфорт разной степени тяжести. Оценка . 87%. Она выглядит вполне достоверной, несмотря на
то, что это данные АиФ.

Опа! - ВЦИОМ - лажа (+ - 40% ), Ниткин (авторитет ) это потвердит, а вот АИФ, судя по цифре
87% (семерка в последнем знаке) дает погрешность процента 2-3. А почему - а , потому что
ВЫГЛЯДИТ вполне достоверной. А вот так вот. Вот выглядит она вот именно так. И никак иначе.
Только достоверной.

Очень похожие результаты дают другие источники, если просуммировать данные по
<неадаптировавшимся> и <условно-адаптировавшимся> к <новой реальности>. То есть имеет
смысл говорить о примерно 80%.

Сверхдостоверный источник - АИФ, плюс некие неуказанные источники дают очередную цифру
принимаемую за базовую - 80 % Шаманизм ведь чистой воды - ну привели бы номер того самого
АИФ'a, не говоря уж о "других" источниках, надо хоть минимальную видимость создавать, на одно
горловое пение и прыжки надеятся неблагоразумно.

Давайте я по дилетантски попробую поискать <спрятанную информацию>.
http://www.moskva.intergrad.ru/gazety.html тираж АИФ - 2.9 млн, СР - 0.3 (лень, но если будете
настаивать, то отсканирую подвал с цифрами ) то есть, приблизительное соотношение тиражей 1 /10 -
один "наш" на 10 не"наших". Можно сделать еще более впечатлительно - сложить ежедневные
тиражи всех изданий и взять отношение всех наших ко всем остальным (журнальчики "Зятёк" и
"Отдохни!" поди, не видали ? ). Это будет еще более печальная картина. Или возьмите данные
последних президентских выборов. Навскидку, +- 20% - да процентов 80 адаптантов.

А дальше как при вычислении логического выражения - если слева от оператора И стоит
выражение False, то дальнейшие вычисления выражения прекращаются, поскольку результат
известен - False.

Повреждённая психика стремится к состоянию равновесия . нового описания картины мира, которая
удовлетворит мозг и согласуется с имеющимся строительным материалом . осколками старой
картины мира. То, что будет способствовать восстановлению картины мира (создаст новое его
описание) - будет привлекать внимание и при успешном выполнении своей функции станет
востребованным постоянно. Это и есть шанс на подписку.

А это откуда? А если она, эта поврежденная психика, уже описала новую картину мира без вашей
подписки, сама, в своих поврежденных понятиях ? Большинство россиян давно адаптировалось,
другой вопрос, какими средствами, и что за мрак воцарился в мозгах. И далеко ходить за примерами
адаптации не надо - совсем рядом Станислав Покровский катает пробные шары про "Единство".

Впрочем, это уже вычисление правой части...

Продолжайте искать повод для кликушества и размахивания руками, если ничем толковым заняться
не можете.

Ай-яй! Вы там себя за бойца и единоборца выдавали, а аргумент из арсенала бабской склоки... Это
неспортивно.

Полагаю, что про Ваши конкретные предложения по реальным действиям лучше не спрашивать .
обращение явно не по адресу. Поэтому на эту тему мы с Вами более разговаривать не будем ввиду
моего нежелания терять на своих недоброжелателей время.

Павел, мое конкретное предложение уже прозвучало - повторю -
->Прежде чем что-либо затевать, да хоть суп варить, надо сначала
прикинуть возможности - сопоставить имеющиеся ресурсы с требуемыми.
И еще раз повторю -> Где, простите?
где табличка с расписанными потребностями и имеющимися ресурсами - Нету такой. Вместо нее что ?
- обвинения того, кто спрашивает, меня то есть, в хамском стиле. Павел, ну неспортивно это. Совсем
не fair play.

Я имею основания полагать, судя из тона и весьма хамского стиля Ваших постингов...

Ваша позиция - <Ты попляши, а я послушаю, может и соглашусь> мне не интересна, как и Вы
сами в качестве сторонника, по крайней мере пока. Смысл имеет привлечение сторонников, а не
трата времени на переубеждение противников,

Моя позиция очень проста - если вы ищете сторонников, то пожалуйста, карты на стол, давайте
считать. В конце-то концов - вы пришли на форум к нам, а не мы к вам. Покажите, с чем пришли.

тем более личных завистников.

Ф-у-ууу....

По личной злобе Вы пытаетесь сорвать то, что я делаю, а совсем не помочь делу. Это Вас не красит.
Я с уважением отношусь к Вам, но не Вашей позиции и манере поведения, которые считаю
недостойными.

Я оценил ваши реверансы. Но вы зря выдаете себя за бойца. Тут ближе карточные термины.

Павел, а на самом-то деле, вы пришли на форум Кара-Мурзы и здесь пытаетесь организовать СВОЕ
дело. Если у вас такое геройское прошлое и достойное зависти настоящее, и вы сами посвящены в
тайное знание и круты так, что все должны пасть ниц и внимать, не поднимая голов - так в чем же
дело, арендуйте канал, поставьте сервер, купите у Новика софт (он просит сущий мизер) и запустите
свой форум, для начала - соберите ТАМ своих единомышленников и единодельников и делайте
СВОЕ дело ТАМ, на СВОЕМ форуме. Зачем же давать повод недоброжелателям вспоминать
поговорку про въезжание в рай на чужом горбу ? А уж с теми приблудами, которые будет заползать
на форум Павла Краснова с провокационными вопросами, вы будете вольны поступать по хозяйски.
Вон, поминаемый только неленивым Ниткин, и тот свой сайт организовал.