От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 05.10.2002 01:40:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Re: ю ВРН СБЮФЮЕЛЮЪ ОСАКХЙЮ ДСЛЮЕР ОН ОНБНДС МЕТРЪМШУ ДНЦНБНПЕММНЯРЕИ яью-пНЯЯХЪ?

> Мне непонятны несколько вещей.
> Во-первых, почему США не хотят покупать на биржах, попросту, без затей. Или через биржи на самом деле не так много нефти идет.
> Во-вторых, причем тут государства и президенты? Если российская нефть приватизирована?

Я вот сегодня вашу книжку видел - что-то про PR и нефть? - видимо у вас уже есть ответы ?

по п2. - - тут у нас есть оч-чень сведущий товарищ. http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/41/41820.htm

>> Полезные ископаемые - и сейчас в государственной собственности.
>
>Ниткин, вы бы дурачков на других форумах поискали...
Да зачем мне далеко ходить :)

>Сырьевые компании так чудесно выглядят и прекрасно пахнут, потому что усваивают азот прямо из воздуха.

Закон РФ "О недрах", Статья 1.2. Собственность на недра

"Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые,
энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами
находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права
пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается
федеральными законами.
Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной
собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности."

Ваши предложения? Считать песок, добытый из карьера, федеральной собственностью?