От Виктор Ответить на сообщение
К Ignat Ответить по почте
Дата 09.10.2002 14:43:47 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

"Пасть порву!"," Так бы сразу и сказал."(с)х/ф "Джентельмены удачи".

>1.Построение информационного или постиндустриального общества в качестве конечной цели.

Промышленности (индустрии) не будет. Ежели чего захотите , вам предоставят информацию . В русле концепции устойчивого развития.

>2. Иновационное развитие и создание равно конкурентных условий для любой предпринимательской деятельности, как способ обеспечения устойчивого развития экономики.

ИННОВА'ЦИЯ [англ. innovation] -- 1) нововведение; 2) лингв. новообразование, новое явление в языке.

Мне такое не перевести. Про любую предпринимательскую деятельность для устойчивого развития могу процитировать выдержку из книги бр. Вайнеров "Эра милосердия":

Убийца Тягунов взял с дивана гитару, перебрал струны, пропел
вполголоса:

Воровка никогда не станет прачкой,
А жулик не подставит финке грудь.
Эх, грязной тачкой рук не пачкай -
Это дело перекурим как-нибудь...

Все ждали, что он скажет, а он налил полстакана водки, выпил,
сморщился, закусывать не стал, бормотнул быстро:
- Мне один хрен! Хотите - пойдем резать мусоров, хотите - завтра же
разбежимся, на дно ляжем...
- Тебе-то один хрен, нишкнул - и нет тебя! А я? Куда нажитое дену?
И старуха-вурдалачка согласно ему закивала, и по морде ее противной я
видел: если бы взяли ее, то и она бы с охотой пошла нас резать.

>3. Улучшение бюджетного планирования и жесткий контроль за реализацией бюджета,сокращение затрат на содержание госаппарата, военная реформа, как средство изыскания дополнительных средств для финансирования иновационной деятельности.

Это переводится так. Сейчас у нас бардак , но мы исправимся. Мы прогоним ментов , вояк, учительниц, пограничников и пожарников с докторишками. Они - халявщики и мешают нам проявлять новую активность.

>4. Реорганизация социальной сферы:системы образования, науки, здравохранения, жилищно-коммунального хозяйства, с целью повышения качества оказываемых ею услуг.

Это так. Приходит ребенок в школу , а ему и говорят:
- Ты таблицу умножения раньше изучал с плохим качеством. Давай гони червонец,а мы тебе качественно скажем - сколько будет дважды два. А дашь еще червонец - расскажем про дважды три. При оплате всей таблицы умножения вы получите оптовую скидку в 3,25 процента. А ежели будете платить по прайс-листу для VIP , то изучение таблицы умножения будет происходить в массажном кабинете и еще там вам сделают маникюр и педикюр. Сами понимаете , качественные услуги стоят дорого.

Жилищно-коммунальное хозяйство уже оказывает услуги с повышенным качеством. Прорвало в Питере на улице Александра Матросова стояк с водой. Вызвали они аварийную. Те приехали и перекрыли в подвале 3 стояка - с целью повышения качества услуг ( 2 других - для гарантии ). Хозяйке сказали так:
- Трубу вам пущай жилконтора заваривает - у нас нет ни сварочника , ни трубы. Ежели в жилконторе этого ничего не окажется (бля буду - так и будет), то вот вам телефон. За 3000 рублей мы с вами договоримся. Вы купите в магазине какую-нибудь трубу , которая вам понравится , а я ее вам приделаю. А сейчас - адью , крошка.

Надо полагать , что после инновационной активности они будут перекрывать не по 3 , а по 5 стояков - качество услуги должно возрасти.

>5. Наведение законности и порядка, укрепление судебной власти в качестве государственной составляющей инстутиционных условий для проведения иновационной деятельности.

Ну да - чего не так , обращайтесь в суд. Милиция в Питере ( дорожно-постовая служба) уже вовсю проявляет инновационную деятельность и добавочно обкрадывает пострадавших от грабителей. Это не по материалам прессы , а живые примеры сентября 2002 года.