|
От
|
Павел Власов
|
|
К
|
Meskalito
|
|
Дата
|
12.10.2002 22:27:10
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: масса недовольных
>недовольство зависит не от количества получаемых денег, а от сознательности человека, от того что ему не все равно, что будет с ним с его детьми и внуками и со всем этим миром.
>как было замечено в книге Кара Мурзы, революцию поддержали рабочие не от того что они были бедные (они получали зарплату гораздо более высокую чем доход крестьянина), а от того что они были в непосредственной связи с деревней и с ее проблемами.
>Это недовольство не имеет простых и рациональных объяснений, но нутром чувствую, что то что существует и куда это идет это путь в никуда.
>а там как говорится из искры возгорится пламя...)))
При общении с людьми из Москвы или других больших городов я не замечал у них недоволльства, вызванного тем, что где-то в провинции или на Дальнем Востоке люди живут очень плохо. Как правило слышется такое: "А что? Я зарабатываю неплохо. Страна подымается, всё пойдёт и будет в порядке." А когда я говорил, что живя в маленьком городе я получал зарплату слесаря 50 долларов, а моя жена, работая воспитателем всего 12 долларов, то мне обычно не очень то верили и говорили:"Ну что ж, может быть, но вообще-то потерпи и всё поправится." А недовольства при этом не было.
Может быть, в начале века люди и были солидарней, но сейчас с этим туго. Люди думают, что если им неплохо, то и другим тоже, конечно же, хорошо живётся. И такое я встречал в подавляющих случаях. На этом пламя, к сожалению, не разгорится.
С Уваженим
П.В.