От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Павел Власов
Дата 09.10.2002 01:46:16 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Нефтедоллары

Согласен. Понятно, конечно, что в краткосрочной перспективе альтернативы нефтедолларам нет.
Тут же называю ключевое понятие бескризисного восстановления экономических возможностей страны - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.
Опять же, рискуя навлечь на свою голову праведный гнев товарищей по Форуму, обращаю внимание на одно из "молекулярных" действий сегодняшней власти. Из направлений, которые выбраны в качестве приоритетных для поддержки государством в этом году - было импортозамещение лекарств.
Все-таки иногда надо играть в игру:"А что бы я сделал, если бы оказался в шкуре руководителя государства, был бы при этом человеком заинтересованным в восстановлении экономики, но был бы предельно ограничен в средствах?" - Меня иногда такие мысли посещают(мания величия, наверное...). Так вот. По весне я пришел к выводу, что первое, с чего надо начинать - это с импортозамещения в области фармацевтики. Возможность коллапса внешней торговли настоятельно требует прежде всего восстановить возможности выживания. Хлеб худо-бедно растет, участки по 6 соток миллионы людей снабдят хоть каким-то количеством картошки. А болезни - все напрочь перечеркнут. В гражданскую войну главными убийцами были тиф и "испанка". А крупные фармкомбинаты остались за кордонами. Ташкент, Львов. А еще - ГДР, Венгрия, Польша.
Это ко всему прочему - относительно оценок деятельности правительства.
Теперь добавим, что если реализуется предложение проправительственного "Единства" о партийном избирательном цензе - не сгинут ли в забвении главные носители реформистских лозунгов, пока еще популярные политики из СПС, ЛДПР,"Яблока"? - потеряв остатки политического веса?