|
От
|
А. Е.
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
09.10.2002 12:35:02
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Да, да! Я так и думал ...
>Москва потребляет энергоресурсов не больше, чем другой крупный город России.<
>Ссылочку плиз.
А надо ли? Достаточно элементарной логики, чтобы понять, что отопление квартиры в Москве ничуть не дороже, чем отопление такой же скажем, в Казани или Владивостоке, дешевле, чем отопление такой же в Екатиренбурге или Омске, и к тому же значительно дешевле, чем в малых городах, поскольку там нельзя экономить за счёт масштабов.
>И уровень жизни ненавидимых вами москвичей в среднем не так уж и высок, чтобы из них можно было особенно много чего вытянуть. <
>Ссылочку плиз. Ссылки же на превышение (сушетвенное) уровня жизни москвичей приводились здесь несколько раз. Так что не надо нам мозги пудрить своимим заумными идеями без ссылок.
самый высокий карлик ещё не есть великан.
>Хотя, конечно, он выше, чем провинциальная нищета. Но вот с чего вы взяли, что энергоресурсы принадлежат москвичам - это мне непонятно. Среди нынешних руководителей страны и олигархов почти нет ммосквичей, что даже странно. Да, они приехали в Москву, чаще всего совсем недавно, и сейчас живут в ней ( хотя ещё неизвестно, может и на лазурном берегу ). Американский посол тоже сейчас живёт в Москве. Стал ли он от этого москвичём? Москва - в лучшем случае перевалочный пункт. Деньги этих людей уходят широким потоком на запад, хотя конечно и Москве крохи перепадают( Но вы ведь не Христос, чтобы накормить двумя хлебцами голодных? ). Это деньги не Москвы и даже не экспортёров, а мировой экономической системы. Более того, возможно Москва экспортёрам и не нужна.<
>Если Вы подсчитаете, сколько стоит нефть и газ на мировом рынке и умножите на то сколько их потребляют (чаше всего для отопления) москвичи, то поймете, что нефтедолларов прожирается очень много.
В россии вообще для отопления потребляют очень много ( я, конечно, понимаю, что вы там давно не были и это просто уже забыли, так я вам напоминаю ).
>>В общем, напрасно вы так на Москву озлобились. Перенос столицы ничего не изменит, так как все нелюбимые вами персонажи просто переедут в другое место ( их с Москвой вообще мало что связывает ). Даже перебив всё население стольнелюбимого вами города, вы ничего неполучите, так как на место "москвичей" тут же найдуться не менее энергичные и куда более голодные кандидаты из других мест.<
>
>Утверждения без анализа и ссылок представляют собой шум.
Вам нужны ссылки на то, что деньги из капиталы из России уходят за рубеж. Или на то, что страной руководят не москвичи? Или, может быть, вам не очевидно, что люди, которые любят хорошо пожить за чужой счёт, есть не только в Москве? Это информация уже почти то же самое, что дважды два четыре.
>А я вот слыхал, правда до дефолта, что когда цена на нефть опускается до 18 долларов за барель, то наши экспортёры торгуют себе в убыток. Для справки барель - 159 литров ( округлённо ).<
>Лучше не слухами оперировать, а ссылками.
Подробно о проблеме себестоимости нефти можно посмотреть новую книгу Паршева ( там же, кстати, написано, что потребление энергоносителей в Москве не выше, чем в среднем по стране ), а так же его статью в "Крахе мировой долларовой системе". Правда вам ссылка бесполезна, так как вряд ли эти книги дойдут до вас в дальнее зарубежье.