От Павел Власов Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 09.10.2002 01:46:41 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: не будет

Miron, Вы правильно говорите по поводу биотехнологий, космоса и новых источников энергии (термояда). Особенно важно считаю в настоящее время начать развивать свою элементарную базу. Во-первых, я не думаю, что мы так уж безнадёжно отстали в этой отрасли, например Кумаховские разработки позволяют надеяться на успех и вообще эра бурного развития современных компьютеров подходит к концу и следующий рывок будет уже на основе революционных, квантовых компьютеров. Тут то мы и можем нагнать упущенное. Во-вторых: наша изоляция предрешена. А без компьютеров в наше время уже ну никак нельзя. Поэтому, хотим мы этого, или не хотим, но делать их самим будет нужно. Я уж не говорю о том, что импортные машины могут содержать в себе "сюрпризы" для проникновения в наши сети. То же самое и интернет. Желательно бы иметь свой, внутренний.
Космос нам тоже жизненно необходим. Первое время лишь для самообороны, а затем, и в хозяйственных целях. Например, некоторые очень нужные в хозяйстве вещи можно изготовить только в космических условиях.
По поводу важности новых источников энергии, даже говорить неудобно. Для России это так же необходимо, как и воздух. А нашего воздуха (нефти) хватит в лучшем случае лет на 30-40. Так что, искать источники энергии нужно уже сейчас, причём не так, как это делается сегодня, а гораздо интенсивней.
Но главный вопрос остаётся открытым: Как сделать так, чтобы нам не мешали и чтобы нас не грабили? Пока этот вопрос не будет решён, ничего из этого сделать неполучится.

П.В.