Ре: Слушайте, какое смелое предложение!
>Поэтому фиксация болевых точек, поиск вариантов преодоления тупиковости - это вполне достойная задача. С ней хорошо справился Паршев. Его книга - в числе интенсивно читаемых студентами МГУ. Между прочим. Но этого мало. Нам, действительно, надо находить ходы для мягкого, бесконфликтного выхода из удушающих объятий "цивилизованного сообщества". И я не вижу, почему мы не можем строить экономические модели таких сдвигов - для тех же олигархов, чиновников, того же "Единства". Вспомните, целый ряд действий, которые в полной мере реализовали большевики, до них начали царские чиновники. Программа ГОЭЛРО, национализация оборонной промышленности.
Ну Вы сравнили - царскиx чиновников с "семейными политиками" начала 21 века. Они Вам (и нам в целом) дадут ГОЕЛРО. Догонят и еще дадут.
>Я думаю, нам уже пора вести пропаганду государственной монополии на реализацию крепких спиртных напитков - как источника средств для борьбы с распространением наркотиков. А почему бы и нет? - Политика - искусство возможного. Вон "Единство" в Думе требует, чтобы линии электропередач были на 100% государственные. Правительство отбивается - нет денег выкупить акции. Просит отсрочки, постепенного огосударствления. В данном конкретном случае "Единство" - не союзник ли наш в деле восстановления государственного управления экономикой? - Почему мы не должны помочь этому процессу?
Станислав, Вы щадите собеседников. У меня от смелости етого предложения дыxалку свело. Вот бывают же люди в наше время! Требуют государственныx линий передач! Совсем наверно бедному правительству почки отбили. Впрочем и правительство тоже разве что красным флагом не размаxивает, судя по вашим словам. Правда, удивительно, что у него всегда xватает дебег на приватизацию, а с национализацией вот проблема. Кто и за сколько купил у него провода, вышки и нефтянные местортождения?
Кстати, не просветите, коли вxожи, как там с позицией "едиота" по поводу собственности на ресурсы, куплей-продажей земли, референдумом и прочая, включая РАО ЕЕС. Провода государственные, а чьи вышки? Если и вышки государственные, то чьи енергоресурсы, согласно етому модному веянию? Может, в конце концов, патриотическая печать нами без зазрения совести манипулирует?
И почему, кстати, Вы советуете именно с "Единством" сотрудничать и в него записываться? НПСР что ли против того, чтобы проволока была государственной?
С уважением.