От Виктор Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 08.10.2002 14:59:46 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Глобализация; Хозяйство; Версия для печати

Селитра в колбасе и зеленая яичница.

У меня приятель работал строителем на мясокомбинате в Питере. Теперь это "Самсон" и там нынче еще и водку разливают. Так вот , тогда еще забивали местную скотину. И приятель обжирался мясными деликатесами. Он , как ни странно , предпочитал сосиски и копченые кости. Сосиски они кушали из определенного замеса , а продукцию из других замесов было в рот не взять. Всякие копченые колбасы , шинки , карбонаты и прочие деликатесы им быстро осточертели. Только вот беда- у приятеля полетели все зубы. Дело оказалось в селитре , которую добавляют в колбасу для придания ей красного цвета. Матерые работники комбината про такие хохмочки знали и выдерживали колбасу долго в тумбочке , ожидая прекращения химической реакции. А вот приятель попался.

У другого приятеля в начале лютых 90-х во дворе жили куры. Были они достаточно разумными и выполняли кое-какие команды. Однажды у приятеля в огороде завелись колорадские жуки. И он науськал на них своих куриц. Куры пожрали жуков , только некоторое время у них в яйцах желток был зеленого цвета. Он угощал гостей зеленой яичницей , а слабонервные гости пугались ее есть и предпочитали сидеть голодными. Вот такой белок в пищу получили куры и так это отразилось на их яйцах.

Во времена моей молодости рассказали такой случай. В училище Можайского в Питере одному курсанту прислали из дома посылку с мандаринами. Парень принес посылку в казарму и сам ушел "стоять на тумбочке". Сослуживцы по комнате , которым всегда хотелось жрать , вскрыли вечером посылку и стали есть те мандарины. Хозяин пришел вечером , но ему почти ничего не досталось. Он страшно ругался , но съеденного было уже не вернуть. Утром из комнаты увезли 9 человек с диагнозом "дебил". Мандарины были отправлены в коробке из-под каких-то удобрений. Какой же дурак их мыть-то догадается? Удалось откачать только хозяина посылки , потому что он съел меньше всех. Вот такая история про химизацию сельского хозяйства. Конечно , можно сказать , что в военном училище полно дебилов и химия тут не при чем. У меня парень из параллельного класса отучился в той же Можайке до 3 курса и засыпался совершенно случайно . Его комиссовали с диагнозом "дебил". Кто бы мог подумать - он решал сложные задачи по математике , бегал как лось на лыжах - и оказался больным человеком.

Вопрос о пищевых добавках и свойствах организмов на самом деле весьма серьезный. Так один мой знакомый не выносит антибиотиков. Поэтому у него тяжелые болезни типа бронхитов и воспалений легких протекают очень плохо. В начале 90-х в Питер хлынули потоки заморской колбасы. Мой знакомый раз такой колбасы употребил в гостях по простоте душевной , а потом отрубился в метро и был под видом совсем пьяного доставлен в отделение. В заморскую колбасу был добавлен антибиотик чтобы бацилл заморить или отпугнуть. Выяснилось наличие в колбасе антибиотика только по опыту врача с СЭС , а так окружающие люди смеялись и не верили.

Одним из зверски опасных заболеваний, связанных с особенностями организма , является , например , фенилкетонурия. Попьет дитенок у мамаши из титьки молочка, а потом становится олигофреном. Вон, поищите про это через поисковики - удивитесь. И нельзя тому дитяти жрать много фенилаланина ( аминокислота такая) до подросткового возраста , а то в дурака превратится и обратно не откачают. А потом болезнь проходит. Таких вот детей специально откармливают заморскими продуктами. Даже есть целые концерны по производству "безвредной" пищи для детей - "Милупа" , к примеру.

Так что можно сказать так - "как полопаешь , туда и потопаешь". Плюньте вы на экономическую эффективность , химизацию , гибридизацию , мелиорацию и лактацию. Надо искать научные биологические знания в древних и не очень древних книгах. Зачем в почву нитраты мешками сыплют? Чего там с ними происходит? Как тот нитрат в капусту запрыгивает? Как на это организм реагирует? И почему? Вот тут надо ковырять и искать Правду.

А то любая девка-продавец вещает:
- Купите зубную пасту со фтором. Или с кальцием , а то кариес будет.
А про флюороз , когда фтору много и зубы крошатся, она удивленные глаза делает.

Конечно , квадратный арбуз - это прикольно. И ежели оно умеет долго храниться и мороз ему не страшен - тоже хорошо. А вот засчет чего это он такие фокусы выделывает? И как это на нас потом скажется? Нажрешься таких фруктов , а потом диагноз: дурак и всюду профнепригоден. Так что , уважаемые биологические знатоки , несите свет знания людям , а не ругайтесь на них почем свет стоит.

И на последок хочу историю рассказать , как мой приятель впервые попал на АЭС где реакторы РБМК-1000 стоят. Тихо , говорит , чисто. Народ в белых тапочках неслышно шастает. Там еще бассейн есть прямо возле самого реактора . А в бассейне мокнут отработанные стержни . Помокнут они там , помокнут , а потом их на цепи к потолку привешивают. И ничего - люди ходят и не дохнут. А нам по телевизору лапшу на уши после Чернобыля вешают - все боятся и верят всякой ерунде.